Сырный ПИРОГ-УЛИТКА из ЛАВАША. И никакой возни с тестом!

Как часто хочется чего-нибудь вкусного к чаю, но нет никакого желания возиться с тестом, вымешивать его, ожидать пока поднимется… Знакомо? Тогда запоминайте рецепт! Никакой муки, дрожжей и долгого ожидания – готовим пирог-улитку из лаваша!

пирог-улитка из лаваша

Пирог получается вкусным, ароматным и довольно сытным. Если у вас не найдется брынзы, можете взять несладкий творог. Получится также вкусно!

Что потребуется на форму диаметром 22 см:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша;
  • 200 г брынзы;
  • 200 г сулугуни;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. семян кунжута (по желанию).

Приготовление:

Вначале подготовим сырную начинку для нашего пирога. Для этого сулугуни трем на терке, а брынзу давим вилкой. Зелень и чеснок измельчаем. Перемешиваем в одной миске 2 вида сыра, укроп и чеснок.

брынза и сулугуни

Лаваш режем на прямоугольники или квадраты (длина стороны около 35-40 см) и смазываем растопленным маслом по всей поверхности.

тонкий лаваш

Выкладываем сырную начинку на весь пласт, как на фото.

начинка

И скучиваем рулеты с начинкой.

рулеты из лаваша

В форму с бумагой для выпечки выкладываем рулеты «улиткой» по кругу, начиная от центра. Сверху будущий пирог смазываем взболтанным яйцом и посыпаем, по желанию, кунжутом.

пирог из лаваша

Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Запекаем «улитку» примерно полчаса до румяного оттенка.

запечь в духовке

Готовому пирогу даем остыть и нарезаем кусочками.

пирог-улитка из лаваша

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий