Теперь готовлю КОТЛЕТЫ только ТАК, без фарша и лепки

Вкусное блюдо, легкое и сытное, которое не сложно приготовить, и что немаловажно, готовка не требует много времени.
Рубленные котлеты из курицы с овощами
Можно очень быстро сообразить оригинальный завтрак или не калорийный ужин.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Куриное филе (грудка) – 500 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • 1 средняя луковица.
  • Чеснок -2-3 зубчика.
  • яйца – 2 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1.

Берем куриное филе, моем, подсушиваем салфеткой и разрезаем на плоские отбивные.

Разрезаем куриное филе

Отбиваем слегка кухонным топориком. Затем солим, перчим и нарезаем тонкими кусочками. Перец берем черный молотый. Можно взять смесь перцев, черного и белого.

Перчим и отбиваем

При желании, можно брать вместо курицы филе индейки. Рецепт приготовления для индейки такой же, как и для курицы. Только филе индейки отбивать можно посильнее.

Далее нарезаем отбитое филе кусочками.

Нарезаем кусочками

Шаг 2.

Чистим картошку и натираем ее на крупной терке. Точно также, чистим морковку и натираем ее, можно на более мелкой терке. Лук мелко шинкуем.

Натираем картофель

Шаг 3.

Соединяем в специальной большой чашке рубленную курицу, лук, картошку и морковку.

Мясо и овощи кладём в миску

Шаг 4.

Добавляем туда же мелко нарезанный чеснок или продавливаем его через пресс, вбиваем яйца, добавляем немного перца и соли по вкусу. Перемешиваем. Фарш готов.

Добавляем яйцо и перемешиваем

Шаг 5.

Формируем большой ложкой котлеты и выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслом. Важный момент: котлеты должны быть средней величины, небольшие, иначе они плохо прожарятся, и не слишком маленькие, чтобы не были суховатыми. Примерно, чуть больше половины ладони.

Ложкой выкладываем и формируем котлеты

Обжариваем с двух сторон, накрываем крышкой, чтобы немного пропарились. Подавать можно без гарнира.

Рубленные котлеты из курицы с овощами

Можно сделать и гарнир, например, пюре или спагетти. Замечательно подавать просто с салатом. Очень вкусно будет, если к котлетам приготовить соус из зелени и сметаны, или ткемалиевый соус из слив.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 34
  1. Анна

    мне эта кулинария напоминает эпизод из сказки Пушкина.Помните, когда неумёхи невестки хвастались перед царём своими поварскими талантами.

    1. михаил

      Не обижайтесь на них Готовьте как Вам нравится

  2. Александр

    я правильно понимаю,всё что описано,это полное Г,фарша то в итоге нет? Обжариваем НЕТ со всех сторон и…?)) Как это ваще появляется в нете??? Тётьки,это для кого???

    1. Наталья

      Это для нищих пенсионеров. А еще могу подсказать рецепт: «Ленивые беляши» — пчешь олади с добавлением кубиков галины Бланка со вкусом говядины.

      1. Vinsent

        При чем тут нищие пенсионеры?

        1. Геннадий Васильевич

          Я тот самый «нищий» пенсионер, не знаю что готовить, так как все известные мне блюда надоели. У меня не вызывают восторга пельмени, манты, обыкновенные котлеты и отбивные, мне больше нравятся жульены, запеканки, пироги, заливные блюда, язык, рыба (хорошая). А здесь можно попробовать этот рецепт, а вдруг понравиться.

      2. Людмила

        Ты видимо еще не пенсионерка, если рука поднялась написать такие слова….ну или наворовала на всю оставшуюся жизнь(и себе и внукам и правнукам!!!)

        1. Инна

          Правельно Людмила ответили. Я хоть и не пенсионерка мне 36 лет но то что они пишут это не уважение какое то. Бред сумашедшего. Я с вами полностью согласна.

      3. Владюшка

        Вот дура какая!!!

    2. Сон

      Дурак ты … полный

  3. Alina

    Какой УЖАС!!!!! страшный обугленные лепешки…в куриные котлеты не кладут яйца…они делают котлеты жесткими и тем более морковь…в куриные котлеты кладут лук и много чеснока.. немного молотого перца……я добавляю вместо булки сухую картошку…а у вас мадам драники с мясом не иначе…очень неаппетитные))))))

  4. Татьяна

    Господа, вы не правы. Данный шедевр называется «мясо по Албански». Только смесь нужно оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы яйцо впиталось. Получается очень вкусная котлета, только не надо так сильно зажаривать.

    1. М.Н.А.

      Я делаю почти такие котлеты-драники. Очень вкусно!

    2. Валентина

      Вы совершенно верно сказали,Татьяна. Это курица по Албански..Я готовлю. И много рецептов из инета беру-многие получаются не плохие блюда..

  5. Наталья

    В «мясе по Албански» кроме филе, яиц и лука — крахмал(или мука) и майонез, но не картошка с морковью, резать нужно гораздо мельче и мариновать часа 3 или больше. И мне нравится добавлять кроме перца базилик и кориандр. Получаются красиво и вкусно.

    1. Влад

      Фу! Ненавижу кориандр.

  6. Виолетта

    Спасибо! На вкус и цвет товарища нет! Кто-то любит позажаристей, а кто-то пропечёное на медленном огне! Автору статьи спасибо за труд! А те кто хаял с удовольствием, могли бы поделиться своими шедеврами :)) Я делюсь…. :) Примерно 1 кг куриных грудок меленько режу, добавляю 3 ст .л. майонеза, 3 ст. л. крахмала — мозя картофельного,а мозя и кукурузного, соль, перец по вкусу… Взбиваю хорошенько и оставляю минут на 20 для дружбы ингредиентов. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масле выкладываю ложкой и обжариваю до ЖЕЛАЕМОЙ домочадцами кондиции…. Приятного аппетита! Доброта, ну, и красота спасут мир от гибели, а курица от банального «Хочу жрать!». Всем всего!

    1. Наталья

      Присоединяюсь к позитивному комментарию. Сама частенько делаю подобное блюдо. А кому не понравилось, молча топайте мимо. Зачем выливать свой яд

    2. Анжелика

      Вы забыли про яйцо.Без яйца у Вас получится месиво.Я еще горчицу добавляю для пикантности и чеснок.Готовлю такие котлеты из любого мяса и даже рыбы уже более 30 лет.

  7. Татьяна

    Правильно, правильно еще гарнирчик из картофеля и спагетти, зелень со сметанкой и к 40-ка годам холецистит, гастрит и целлюлит. Кушайте девочки на здоровье, будет потом куда денежки тратить.

    1. Ольга

      Каждому свое.Можно всю жизнь есть морковные котлеты и спаржу на пару.Только зачем нужна такая унылая жизнь(

    2. Нонна

      Не смешите и чушь не пишите,Татьяна!!! Как говорила моя бабушка: «Всё полезно, что в рот полезло!» Я всю жизнь ем, что хочу. Не надо только нажираться до отвала, тогда и пузо не вырастит, и проблем со здоровьем не будет! Дайте работу ножкам- ходите пешком, на этаж домой с сумками без лифта, и не стойте на остановках в ожидании » как доехать». Вот тогда и не будет вам целлюлита — все лишние калории сгорят!

  8. татьяна николаевна

    НАДО ОЧЕНЬ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ ФИЛЕ И ВСЕСТО МОРКОВКИ ЛУЧШЕ УКРОПЧИКУ МЕЛКОНАРЕЗАННОГО ДОБАВИТЬ , А КАРТОШКА ИДЕТ ВМЕСТО ХЛЕБА-ВОТ И ВСЕ ! КРАХМАЛ-ТО ЗАЧЕМ?

  9. Дмитрий

    Блюдо нормальное, есть можно. Судя по его названию, следующий этап гастрономических изысков автора рецепта — «Котлеты без котлет и жарки».

  10. Владислав

    Не надо выдумывать велосипед..Всё давно всем известно 100 летиями.

  11. Алекс

    Обычно такие рецепты дают те кто сам не готовит.только для интернета.

  12. Noname

    без мяса? Из курицы? По вашему курятина, это, что, трава чтоль?

  13. Наталья

    Название совсем не для этого рецепта: «..без фарша», а в тексте «фарш готов». Да и «очень быстрое блюдо на завтрак» вообще не отсюда — филе разрезать, отбить, опять нарезать, морковь натереть, картошку натереть…. Где тут быстро??

  14. Андрей

    Без фарша и огня,без мяса и яиц,без соли и посуды

  15. Илья

    Это,практически,те же котлеты по-министерски с небольшими упрощениями

  16. Юрий

    У меня внутри все скукожилось от вида готового блюда. Ну зачем, столько лить масла и жарить на нем до углей.
    ЗЫ. Если что, то я не поборник ЗОЖа.

  17. Соня

    Зачем пихать в котлеты все подряд, что под руку попало? Это не котлета уже, а помойка какая-то, чесслово. Для подобных рубленых куриных котлет-оладушек (чтоб без лепки) нужно куриное филе, яичные желтки и специи. ВСЕ.

  18. Фанья

    Дорогие девушки. А мне понравился рецепт, но пока не готовила. Скажу почему. Не всегда дома есть фарш. Покупной не нравится, что туда кладут не знаю. А здесь натуральная курочка или индейка. Не нравится, то не стоит готовить. На вкус и цвет товарища нет.

  19. Андрей

    Ну и…готовь, чего остальным то… голову морочить!

Добавить комментарий