Тот самый САЛАТ «Нежность», который был очень популярен, а потом забылся

Когда-то этот салат был мегапопулярным. Но как случается со многими любимыми рецептами, он «оброс» вариациями и дополнениями, а изначальный рецепт немного подзабылся. Давайте вспомним!

салат нежность

Здесь используются простые продукты, которые отлично сочетаются между собой. Салат выкладывается слоями и настаивается перед подачей.

Что потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 4-5 яиц;
  • 2 огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 100-150 г чернослива без косточек;
  • соль, майонез – по вкусу.

ингредиенты

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до готовности. При варке воду подсаливаем, по желанию кладем перец горошек и лавровый лист. Ждем, когда курица остынет, и нарезаем филе тонкими полосками (можно порвать руками на волокна).

куриное филе

Яйца варим вкрутую, охлаждаем, натираем на терке белки и желтки отдельно. Желтки – мелко, белки – крупно.

яйца

Чернослив моем и нарезаем тонкой соломкой. Если сухофрукты попались твердые, предварительно запариваем их в кипятке.

чернослив

Грецкие орехи мелко рубим ножом. Можно воспользоваться для этого блендером, но не переборщите и не делайте из орехов «муку».

орехи

Свежие огурцы нарезаем соломкой.

огурцы соломкой

Когда всё готово, переходим к сборке салата. Первым слоем идет курицу, смазываем её тонким слоем майонеза.

курица

Затем выкладываем чернослив и ореховую крошку.

орехи и чернослив

Следующий слой – тертые яичные белки + майонез.

яичные белки

Далее – соломка огурца, которую поливаем майонезом.

огурцы

Последний слой – желтки. Аккуратно их разравниваем ложкой, майонез здесь уже не нужен.

желтки

Даем салату настояться и пропитаться в холодильнике несколько часов и можно подавать!

салат нежность

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 5
  1. Алина

    Салат называется «Березка» и оформляется немного по-другому. В любом случае спасибо, что напомнили)))

  2. Татьяна

    «Берёзка» с шампиньонами.

  3. ира

    салат -прощай печень.

  4. Светлана

    Я помню рецепт этого салата был у Макаревича,когда он вел «Смак» и назывался»Капричио»,и по этому рецепту наша семья больше 20 лет готовит этот салат.А вот кто настоящий автор не знаю.

  5. Натали

    Ага, только курица была копченой. Часто готовили, да.

Добавить комментарий