Яблочная ВКУСНОТА по-деревенскому рецепту мягкого и пышного теста

Этот пирог не только вкусный, но и полезный, потому что его основной ингредиент — яблоки и отруби, поэтому даже если съешь много — не поправишься.

Пирог Яблочная ВКУСНОТА по деревенскому рецептуА секрет в том, что рецепт деревенский — простой, как по составу, так и по приготовлению, ну и как всегда душевный, наверное поэтому и вкусный.

Ингредиенты:

  • пять средних яблок;
  • сахар – 100 г. для посыпки и 100 г. в тесто;
  • масло сливочное – 150 г.;
  • один стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • мука – 650 г.;
  • отруби ржаные – 50 г.;
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление:

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем дольками.

Чистим и нарезаем яблоки

Масло нарезаем кусочками и растапливаем на слабом огне в эмалированной посуде.

Разогреть масло

После этого добавляем к растопленному маслу кефир, яйцо и сахар. Все хорошо перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Добавляем кефир, яйца и сахар

В эту смесь насыпаем муку, отруби, соль и соду.

Добавляем отруби и муку

Все перемешиваем. Замешиваем тесто так, чтобы оно легко отставало от рук. Полученное тесто должно быть мягким и нежным.

Вымешиваем тесто

Берем половину теста и раскатываем скалкой в пласт толщиной полсантиметра.

Раскатываем тесто

Выкладываем пласт на смазанный маслом противень. На раскатанное тесто складываем одним слоем дольки яблок. Яблоки посыпаем сахаром.

Выкладываем яблоки

Раскатываем в пласт вторую часть теста и накрываем яблоки. Защипываем края пирога и заплетаем их в «косичку».

Раскатываем второй пласт теста и накрываем яблоки

Ставим пирог в разогретую до 250 градусов духовку. Первые пять минут выпекаем при 250 градусах. Затем убавляем жар духовки до 200 градусов и выпекаем еще 5-10 минут до готовности, пока сверху и снизу пирога не покроется золотистой корочкой.

Готовый пирог вытаскиваем из духовки, выкладываем на материю и накрываем полотенцем, чтобы стал мягким.

Накрываем полотенцем

Полезный яблочный пирог подаем с чаем или молоком.

Яблочный пирог с отрубями

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий