Американские блинчики «Панкейки» – мои дети от них в восторге (честно говоря, они намного вкуснее наших оладий)

Эти толстенькие пышные блинчики панкейки покорили весь мир, а родом они из Америки. Готовятся очень просто и быстро, можно сказать, это идеальный рецепт для завтрака. Мне они нравятся за то, что получаются совершенно не жирными и не промасленными, как наши оладьи, которые жарятся в большом количестве масла.

По желанию и вкусу в тесто можно положить любые добавки – ягоды, сухофрукты или яблоки, как в моем случае.

Что потребуется:

  • 190 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 20 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-2 яблока (по желанию);
  • растительное масло – для смазывания сковороды.

Приготовление:

В миску просеиваем через сито муку, сюда же отправляем сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем.

В другой посуде взбиваем венчиком кефир с яйцом.

Постепенно добавляем сыпучие ингредиенты к жидким, размешиваем, чтобы не было комков.

Но долго вымешивать тесто для панкейков не нужно.

По желанию в тесто можно добавить яблоки. Но сначала нужно очистить кожуру и натереть яблоки на терке, затем быстро вмешать.

Вот такое в итоге должно получиться тесто.

При жарке панкейков есть нюансы. Сковороду нужно разогреть на среднем огне и смазать (не наливать!) растительным или сливочным маслом при помощи кисточки. Тесто выкладываем ложкой в виде небольшого круглого блинчика.

Жарим на умеренном огне до зарумянивания и появления сверху на тесте пузырьков, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону. Перед новой партией также слегка смазываем сковородку маслом.

Готово! Подавать панкейки к столу можно с медом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий