Я обожаю баклажаны и, как только их не готовлю! Но эти простые и вкусные рулетики – мой фаворит.
Только обязательно замочите баклажаны в соленой воде перед приготовлением, чтобы они не горчили.
Что потребуется:
- 4 некрупных молоденьких баклажана;
- 2 помидора;
- 2 дольки чеснока
- Растительное масло – для жарки
- Соль, майонез – по вкусу
Приготовление:
У баклажанов срезаем хвостики и нарезаем вдоль тонкими пластинами. Теперь заливаем их водой, добавив столовую ложку соли. Вымачивать нужно 15-20 минут, после обсушить.
Далее обжариваем баклажаны в масле на сковородке с двух сторон до румяности. Со сковороды выкладываем на салфетки для впитывания лишнего жира.
Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. Смазываем этим соусом пластинки баклажанов, на краешек кладем дольку помидора и сворачиваем рулетом. Так же поступаем с оставшимися пластинами.
Выкладываем рулетики на тарелку для подачи и украшаем зеленью. Готово!
Приятного аппетита!