Баклажанные рулетики с помидорами – закуска, без которой у нас не обходится ни одно летнее застолье

Я обожаю баклажаны и, как только их не готовлю! Но эти простые и вкусные рулетики – мой фаворит.

Баклажанные рулетики с помидорами

Только обязательно замочите баклажаны в соленой воде перед приготовлением, чтобы они не горчили.

Что потребуется:

  • 4 некрупных молоденьких баклажана;
  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, майонез – по вкусу

ингредиенты

Приготовление:

У баклажанов срезаем хвостики и нарезаем вдоль тонкими пластинами. Теперь заливаем их водой, добавив столовую ложку соли. Вымачивать нужно 15-20 минут, после обсушить.

баклажаны

Далее обжариваем баклажаны в масле на сковородке с двух сторон до румяности. Со сковороды выкладываем на салфетки для впитывания лишнего жира.

обжарить

Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. Смазываем этим соусом пластинки баклажанов, на краешек кладем дольку помидора и сворачиваем рулетом. Так же поступаем с оставшимися пластинами.

помидоры

Выкладываем рулетики на тарелку для подачи и украшаем зеленью. Готово!

рулетики из баклажанов

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий