Баклажаны «По-турецки» – ну, очень вкусные, у турков стоит поучиться их готовить

Мы всей семьёй любим баклажаны, каких только рецептов не перепробовали. Иногда удаются хорошо, иногда не очень… Но этот рецептик «турецких баклажанов» пришелся нам по вкусу. Попробуйте и вы!

Баклажаны «По-турецки»

Подавать это блюдо можно самостоятельно или как закуску. Кстати, выглядит оно очень красиво, можно и на праздник гостям предложить.

Что потребуется:

  • 2-3 баклажана крупного размера;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2-3 помидора;
  • 1-2 сладких перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло.

ингредиенты

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками примерно по 0,5 см. Пересыпаем их солью или замачиваем в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Оставляем так на 20-30 минут.

соль

Подготовим другие овощи. Помидоры, перец и лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке.

овощи

Обжариваем овощи на сковороде в растительном масле около 7 минут. Солим и перчим по вкусу, в конце добавляем чеснок через пресс, перемешиваем и снимаем с огня.

чеснок

Баклажаны промываем, обсушиваем на салфетках и обжариваем в растительном масле до румяности. При этом желательно не перемешивать пластинки нарезанного баклажана, а сохранять последовательность, т.к. далее нужно будет  заново «собрать целый баклажан».

обжарить

Теперь берем форму для запекания и выкладываем баклажаны: сначала пластинка баклажана, затем равномерно овощи, снова пластинка и овощи и т.д. пока не получится целый баклажан.

выложить в форму

Отправляем блюдо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

запечь

Готово!

баклажаны с овощами

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий