Мы всей семьёй любим баклажаны, каких только рецептов не перепробовали. Иногда удаются хорошо, иногда не очень… Но этот рецептик «турецких баклажанов» пришелся нам по вкусу. Попробуйте и вы!
Подавать это блюдо можно самостоятельно или как закуску. Кстати, выглядит оно очень красиво, можно и на праздник гостям предложить.
Что потребуется:
- 2-3 баклажана крупного размера;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2-3 помидора;
- 1-2 сладких перца;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем пластинками примерно по 0,5 см. Пересыпаем их солью или замачиваем в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Оставляем так на 20-30 минут.
Подготовим другие овощи. Помидоры, перец и лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке.
Обжариваем овощи на сковороде в растительном масле около 7 минут. Солим и перчим по вкусу, в конце добавляем чеснок через пресс, перемешиваем и снимаем с огня.
Баклажаны промываем, обсушиваем на салфетках и обжариваем в растительном масле до румяности. При этом желательно не перемешивать пластинки нарезанного баклажана, а сохранять последовательность, т.к. далее нужно будет заново «собрать целый баклажан».
Теперь берем форму для запекания и выкладываем баклажаны: сначала пластинка баклажана, затем равномерно овощи, снова пластинка и овощи и т.д. пока не получится целый баклажан.
Отправляем блюдо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Готово!
Приятного аппетита!