Вкуснейшие баклажаны, которые по вкусу получаются очень похожими на грибочки. Многие готовят похожую закуску, но у меня свой «фирменный» рецепт. Каждый год жду сезона баклажанов, чтобы поскорее приготовить это блюдо.
Очень вкусно в горячем виде сразу после приготовления, хотя можно кушать и остывшими.
Что потребуется:
- 0,5-0,6 кг баклажанов;
- 2-3 луковицы;
- 200 мл сметаны;
- 3 яйца;
- 3-4 дольки чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Яйца разбиваем в мисочку, подсаливаем и взбиваем венчиком.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и заливаем яичной болтушкой. Перемешиваем и даем постоять минут 10.
Тем временем чистим лук, измельчаем его кубиком. Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло и обжариваем лук до мягкости и легкого румянца.
Когда лук готов, перекладываем в сковородку баклажаны. На первых порах нужно активно перемешивать баклажаны с луком на среднем огне. Яйца на баклажанах должны «схватиться». Затем делаем огонь минимальным, доливаем пару столовых ложек воды и оставляем баклажаны тушиться под крышкой на 10-15 минут.
За 5 минут до выключения огня, добавляем в сковороду сметану, измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Готово!
Приятного аппетита!
Примерно такими же , как баклажаны, могут быть грибы. Но далеко не все. Баклажаны с картошечкой под сырной корочкой… Что может быть лучше?!…
Рецепт отличный, только яйца надо добавлять когда блюдо готово и сразу перемешать. По рецепту автора яйца сразу прилипают к сковороде, тушить 30 мин примерно не возможно с яйцами.
Я тоже так готовлю. Сразу яйцами заливаю, ничего не прилипает. Только в сметану я еще добавляю растертый грибной кубик, тогда еще и пахнет грибами.
Добавь не кубик, а штучек 3-5 свежих порезанных шампиньонов, тогда получишь действительно аромат баклажаны как грибы!