Баночка рыбной консервы + капуста = обалденный салат за 10 минут

Если в холодильнике завалялась лишняя банка рыбных консервов, то это повод побаловать себя одним простым, но очень вкусным блюдом. Рыбные консервы в масле – отличная основа для салата. Они делают его сытным, полезным и вкусным.

Такой салат подойдёт даже для диетического питания, если употреблять его как основное блюдо.

Что потребуется:

  • 1 банка консервированной рыбы (например, сардина);
  • 150 г капусты пекинской;
  • 2 вареных яйца;
  • 50 г сыра;
  • небольшой пучок зелени укроп и лука;
  • 2,5 ст.л. сметаны;
  • 1 десертная ложка мягкой горчицы;
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Шинкуем мягкую часть пекинской капусты.

Нарезаем на 8 частей каждое отваренное вкрутую яйцо. Раскладываем дольки яйца на капусту.

Натираем сыр на крупноячеистую терку.

Выкладываем поверх сыра кусочки рыбы без костей.

Смешиваем сметану и мягкую горчицу. Добавим перца. Можно немного подсолить, но не следует забывать, что сама рыба в салате достаточно соленая.

Полученную горчично-сметанную заправку распределим поверх нашего почти готового рыбного салата.

Посыпаем блюдо рубленой зеленью. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий