«Бархатный» – нежный и вкусный салат из крабовых палочек, хотя и очень простой

Нежный и воздушный салат (почти все ингредиенты натираются на мелкой терке), очень простой в приготовлении. Можно сделать с домашним майонезом, будет ещё вкуснее. Мне нравится делать этот салат в порционных креманках или стаканах, но можно выложить слоями и в большой салатник для всех.

Удобно картофель и яйца отварить заранее, тогда на приготовление уйдут считанные минуты.

Что потребуется:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 клубня картофеля;
  • 70 г твердого сыра;
  • майонез – для заправки;
  • свежая зелень – для украшения;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Картофель варим в мундире до готовности. Затем остужаем, чистим и трем на терке. Первый слой салата – картофельный, солим его и перчим по вкусу. Смазываем немного майонезом.

Отварные яйца также трем на терке и выкладываем следующим слоем, промазываем майонезом.

Крабовые палочки режем мелким кубиком и кладем поверх яиц + немного майонеза.

Следующий слой – тертый сыр и майонез.

Последней выкладываем тертую на мелкой терке морковь. Верх салата можно оставить так или тоже полить майонезом.

Ставим в холодильник, чтобы блюдо пропиталось. При подаче оформляем свежей зеленью. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий