Батон, яйца, сыр… а в итоге – обалденный завтрак (+ хороший способ пристроить чёрствый хлеб)

Если остался почерствевший батон или пшеничный хлеб, можно приготовить вкусную хлебно-сырную запеканку. Понадобится не больше получаса.

Если хотите, рецепт можно разнообразить: добавить зелень, колбасу, помидоры… Да что угодно из того, что у вас есть в холодильнике на данный момент.

Что потребуется:

  • ¾ батона или пшеничного хлеба (можно взять немного почерствевший)
  • 2 яйца
  • 100-150 г сыра
  • 300 мл молока

Приготовление:

Белый хлеб надо нарезать кусочками, в виде одинаковых кубиков.

Залить хлеб небольшим количеством молока, достаточным, чтобы они пропитались.

Сыр натереть на крупной терке.

Немного сырной стружки оставить для посыпки, остальное добавить к хлебу. Также вбить 2 яйца и всё хорошо перемешать.

Выложить хлеб, смешанный с сыром и яйцами, в форму, сверху посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку. Заранее разогрейте ее до 200 градусов. Выдержать около 20 минут.

Подрумяненную сверху хлебную запеканку можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий