Гренки – самое популярное блюдо на завтрак для всей семьи. Готовятся они очень просто и быстро. Гренки традиционно подают к супам, бульонам, хороши они и как самостоятельное блюдо с кофе или чаем.
Подавать это блюдо можно с различными соусами: сырным, чесночным, соусом песто и другими по вашему вкусу.
Что потребуется:
- 0,5 шт. нарезного батона;
- 3 крупных куриных яйца;
- специи (соль, перец) – по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
Приготовление:
Яйца промываем под проточной водой и разбиваем в просторную чашу, добавляем по вкусу соль и любимые специи, все хорошенько перемешиваем при помощи вилочки или венчика (взбивать не надо). Затем для удобства переливаем яичную смесь в плоскую чашу или тарелочку. Батон нарезаем на ломтики примерно одинаковой толщины и обмакиваем каждый ломоть в яичной смеси с обеих сторон.
Даем хлебу в яйце немного пропитаться.
На разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, выкладываем подготовленные гренки. Обжариваем в течение двух-трех минут на среднем огне, пока они не зарумянятся.
Переворачиваем гренки другой стороной и обжариваем еще 2 минуты до румяности.
Лучше всего подавать гренки горячими, сразу после приготовления, так они гораздо вкуснее. Готово!
Приятного аппетита!
Вкуснее если куски батона на полминутки окунуть в молоко.
Молоко смешиваю с яйцом, солю, окунаю туда батон и жарю на топленом масле. Ни разу не пробовала без молока, надо попробовать ).
Попробуйте без молока,вкуснее,а на молоке как мокрые.
а еще очень вкусно если растопить немного меда, и полить этим медом гренки. получается нечто. у меня бабушка много лет так делает. потрясающе вкусно
Без молока может хуже пропитываться. Иногда яйца бывают плотной консистенции. Лучше с молоком, как омлет. А после прожарки надо сахарком просыпать.
Сейчас сделала такие гренки……фуууууу, ну , просто яичница с хлебом. С молоком гораздо вкуснее, да еще сахарочку если добавить.
А попробуйте-ка смешать сметану с яйцом,а в остальном всё тоже ,почувствуете разницу во вкусе, приятного аппетита.