Бутерброды «наизнанку» – состав обычный, но выглядят обалденно. Кого угощала – все интересовались, как их делать

Даже обычные бутерброды могут быть настоящим украшением праздничного стола. Эти «Пирамидки» выглядят очень необычно и оригинально, но готовятся просто и быстро.

Вы можете положить в начинку всё, что захотите – колбасу, ветчину или тонкие ломтики запеченного куриного филе, как в моем варианте.

Что потребуется:

  • 6 кусков нарезного хлеба для тостов;
  • 2 свежих огурца;
  • 150-200 г творожного или плавленого сыра;
  • 120 г ветчины, колбасы или готового куриного филе;
  • 2 ст.л. кунжутных семян;
  • Зелень.

Приготовление:

С ломтиков хлеба аккуратно срезаем корки.

3 куска смазываем мягким сыром и присыпаем рубленой зеленью, кладем нарезанную колбасу/ветчину. Оставшиеся 3 ломтика хлеба просто смазываем сыром.

Куски хлеба соединяем так, чтобы начинка оказалась внутри. Сверху тоже смазываем сыром.

Огурцы нарезаем тонкими полосками с помощью овощерезки. Укладываем слайсы на бутерброд внахлест, как показано на фото.

Переворачиваем эту «конструкцию» на пищевую пленку. Со второй стороны также смазываем сыром и выкладываем огуречные слайсы.

Свисающие края огурца срезаем ножом с двух сторон и заворачиваем бутерброды в пленку. В таком виде отправляем в холодильник минут на 15-20.

После снимаем пленку и разрезаем по диагонали.

Боковинки слегка смазываем сыром и присыпаем кунжутом.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий