Эта закуска уже многие годы появляется на наших столах, праздничных и будничных. Как обычно готовят такие бутерброды – намазывают хлеб сливочным маслом и сверху укладывают рыбку. Но что если пойти немного другим путем, и сделать любимую закуску оригинальнее? Будет очень вкусно!
В этом рецепте на хлеб намазывается паста из майонеза с добавлением измельченного соленого огурца и чеснока. Такая намазка очень удачно подчеркивает вкус шпрот. Получится особенно вкусно, если вы возьмете не магазинный, а домашний майонез.
Что потребуется:
- 1 багет;
- 1 баночка шпрот в масле;
- 2 соленых огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- 3-4 ст.л. майонеза;
- зелень – для украшения.
Приготовление:
Один соленый огурец трем на мелкую терку, чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем вместе майонез с измельченным чесноком и огурцом.
Багет нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
Смазываем хлеб подготовленной пастой.
Сверху укладываем шпроты и по кружку соленого огурца (если хотите, можете взять и свежий). Украшаем бутерброды зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Интересный рецепт, попрошу жену, чтобы на Новый год так сделала
А яйцо?