Быстрые малосольные огурцы. Утром сделаешь – к обеду готово!

Редко встретишь человека, который бы не любил малосольные огурчики! С наступление лета хозяюшки спешат порадовать любимой закуской. Сухой посол овощей очень выручает при желании побыстрей отведать хрустящее лакомство.

Быстрые малосольные огурцы

Уж не знаем, кто придумал солить по-быстрому огурцы в пакете, но этот человек явно гений. Технология позволяет получить отменные малосольные огурчики через несколько часов. Опробуйте эти 2 варианта, оба простые и быстрые.

Что потребуется:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль поваренная – 1 ст.л;
  • горошки перца, сорт душистый;
  • лавровый лист (1 шт.), чеснок, укроп и хрен – по вкусу.

Приготовление:

1-й способ

  1. В чистый целлофановый пакет (прозрачный) поместить помытые огурцы с отсеченными кончиками.
  2. К овощам положить зелень и специи, насыпать соль, лучше крупномолотую. Завязать концы пакета и несколько раз его встряхнуть энергично.
  3. Положить в холодильник, а через 12 часов малосольные огурчики, хрустящие и сочные, будут готовы!

малосольные огурцы

2-й способ – самый быстрый

  1. Огурцы прополоснуть и разрезать на 4 части, чтобы получились продолговатые ломтики. Разрезать надо, понятное дело, вдоль. Кончики с обеих сторон можно срезать, но это по желанию.
  2. Тоже поместить в целлофановый пакет с солью и специями. Завязать или закрыть застежкой (есть такие пакеты с «бегунком», очень удобные для малосолки).
  3. Такой пакет потрясти полминутки из стороны в сторону, чтобы огурчики перемешались с зеленью, приправами и солью. Теперь в холодильник.
  4. Уже через 4 часа они будут готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий