Быстрый шоколадный торт на сковороде – всегда готовлю, когда подружки приходят в гости

Очень вкусный, сочный торт, который выпекается на сковороде в течение 8 минут. Отличный вариант угощения для неожиданных гостей, особенно он нравится женщинам. Готовый корж пропитывается теплым молоком, что делает его невероятно сочным и немного влажным.

Если не хотите ждать, пока застынет верхний шоколадный слой глазури, смажьте верхушку готовой шоколадной пастой типа «Нутелла».

Что потребуется:

  • 40 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 70 г сахара;
  • 60 г молока;
  • 25 г какао-порошка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для пропитки:

  • 80 г молока.

Для глазури:

  • 150 г сливок;
  • 150 г шоколада.

Приготовление:

В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар.

Сюда же вливаем молоко.

Хорошо размешиваем венчиком.

Через сито просеиваем в миску муку.

Также просеиваем какао и разрыхлитель для теста. Венчиком перемешиваем тесто.

Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто.

Снова хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла.

Выкладываем тесто, разравниваем лопаткой или ложкой. Накрываем крышкой и на маленьком огне готовим примерно 7-8 минут.

Затем проверяем готовность зубочисткой.

Готовый корж перекладываем на тарелку, чтобы он немного остыл.

А пока можно подготовить глазурь. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и складываем в миску. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем горячими сливками шоколад и оставляем на минуту-две.

Затем перемешиваем до получения однородной массы.

Шоколадный корж возвращаем в сковороду и пропитываем сверху теплым молоком.

Теперь заливаем растопленным шоколадом. Ставим сковородку в холодильник, чтобы верхний слой «схватился».

Теперь можно разрезать на порции и подавать к столу.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий