Cалат «Суши-торт» – приготовила на праздник и удивила своих родных, больших любителей суши и роллов

Очень яркий и вкусный салат, выкладывается слоями в виде закусочного торта. Все ингредиенты, как в японских суши. Моим родным он очень понравился.

Сочетание красной рыбы и авокадо невероятно удачное. Попробуйте и вы – такое праздничное блюдо затмит все привычные угощения.

Ингредиенты:

  • рис отварной – 450 г
  • уксус рисовый – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ч.л.
  • огурец – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • листы нори – 3 шт.
  • сливочный сыр – 150 г
  • слабосоленый лосось – 300 г
  • кунжут – по вкусу.

Приготовление:

Рис нужно заранее отварить. Дать ему немного остыть. Огурцы порезать слайсами. Авокадо нашинковать небольшими кусочками. Рыбу порезать на средние куски. Все ингредиенты подготовить на столе.

В отдельной емкости смешать уксус с сахаром и солью. Перелить все в кастрюлю с рисом. Хорошо перемешать.

Взять тарелку с плоским дном. Выложить лист нори.

Ровным слоем выложить рис (сначала выкладываем половину всех продуктов, потом слои салата будут повторяться второй раз). Сделать это влажными руками. Слегка примять его.

Смазать все сливочным сыром.

Выложить огурцы. Нарезать слайсы по длине салата.

Потом, выложить кусочки авокадо.

Сверху разложить рыбу.

Затем, выложить лист нори. Все слои повторить в том же порядке.

Верхним слоем выложить рыбу.

Посыпать сверху кунжутом. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий