Десерт «Жареное молоко» – пока сама не приготовила, не поверила бы, что из обычного молока можно сделать такую вкусноту

Очень необычный рецепт вкусного десерта к чаю. Его можно приготовить, даже если у вас практически пусто в холодильнике. Продукты потребуются самые простые и доступные. Суть десерта в том, что сначала из молока делается густой заварной крем, который нужно подморозить в морозилке. Затем крем нарезается кусочками и, в панировке, обжаривается на сковороде.

Получается очень вкусно. Внутри – мягкая и нежная начинка, а сверху – красивая золотистая корочка.

Что потребуется:

  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. крахмала (желательно кукурузного);
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Всё молоко наливаем в небольшую кастрюльку. Ставим на огонь и подогреваем. Не кипятим!

Затем насыпаем сахар, перемешиваем, пока он полностью не растворится.

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. теплого молока, насыпаем крахмал.

Хорошо взбиваем эту смесь вилкой.

Яичную массу переливаем в кастрюлю с молоком.

На малом огне варим массу до загустения, при этом часто помешиваем венчиком.

Загустевший крем оставляем на столе до полного остывания.

Любую подходящую форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем крем, разравниваем ложкой. Отправляем форму в морозильную камеру на 1 час.

Когда крем подморозится, извлекаем его из формы цельным пластом. Нарезаем его ножом небольшими брусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Подготавливаем 2 тарелки: в одну насыпаем муку, в другой разбалтываем вилкой оставшееся яйцо. Кусочки крема перед жаркой сначала обваляем в муке.

Затем в яйце.

И перед выкладыванием на сковороду снова обваляем в муке. Кладем только в хорошо разогретое масло. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Такой десерт можно подавать теплым или уже остывшим. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий