Домашнее сливочное масло за 15 минут. Вкусное, с магазинным – не сравнится!

В магазинах большой ассортимент сливочного масла в продаже. Только вот найти среди множества товаров масло действительно сливочное и действительно натуральное не очень просто. Да и цена у такого продукта будет не маленькой. К тому же, многие продукты, которые позиционируют себя как натуральные, таковыми не являются.

Домашнее сливочное масло за 15 минут

Если вы хотите получить гарантированный качественный продукт, сделайте сливочное масло сами. Это не только просто, но и быстро.

Что потребуется:

  • сливки 33 % — 500 мл

Приготовление:

Всё, что нам понадобится — это хорошие натуральные жирные сливки (от 33 %).

сливки

Помещаем сливки в миску и начинаем их взбивать миксером.

миксер

Сначала взбиваем на быстрых оборотах.

взбить

Через пару минут сливки начнут густеть.

начнет густеть

Еще через минуту начнет отделяться жир от маслянки (пахты). В этот момент обороты миксера уменьшим, так как маслянка начнет разбрызгиваться.

пахта

Продолжаем взбивать.

продолжить

Жир все больше отделяется от жидкости.

жир

Наконец, произошло полное разделение сливок на масло и маслянку.

отделится жидкость

Масло мы соберем.

масло и маслянка

У нас получилось грамм 200 с небольшим (количество зависит от жирности сливок) масла и около 200 мл маслянки.

домашнее масло

Масло несколько раз промываем в очень холодной (прямо-таки ледяной) воде, одновременно формуя комочек.

промыть

Масло уже готово.

готовое масло

Придаем ему форму.

придать форму

И кладем на хранение в морозилку.

положить в морозилку

Сливочное масло домашнего изготовления готово. Используем его всюду, где уместно использовать масло.

Сливочное масло домашнего изготовления

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий