В магазинах большой ассортимент сливочного масла в продаже. Только вот найти среди множества товаров масло действительно сливочное и действительно натуральное не очень просто. Да и цена у такого продукта будет не маленькой. К тому же, многие продукты, которые позиционируют себя как натуральные, таковыми не являются.
Если вы хотите получить гарантированный качественный продукт, сделайте сливочное масло сами. Это не только просто, но и быстро.
Что потребуется:
- сливки 33 % — 500 мл
Приготовление:
Всё, что нам понадобится — это хорошие натуральные жирные сливки (от 33 %).
Помещаем сливки в миску и начинаем их взбивать миксером.
Сначала взбиваем на быстрых оборотах.
Через пару минут сливки начнут густеть.
Еще через минуту начнет отделяться жир от маслянки (пахты). В этот момент обороты миксера уменьшим, так как маслянка начнет разбрызгиваться.
Продолжаем взбивать.
Жир все больше отделяется от жидкости.
Наконец, произошло полное разделение сливок на масло и маслянку.
Масло мы соберем.
У нас получилось грамм 200 с небольшим (количество зависит от жирности сливок) масла и около 200 мл маслянки.
Масло несколько раз промываем в очень холодной (прямо-таки ледяной) воде, одновременно формуя комочек.
Масло уже готово.
Придаем ему форму.
И кладем на хранение в морозилку.
Сливочное масло домашнего изготовления готово. Используем его всюду, где уместно использовать масло.
Приятного аппетита!
Жидкость оставшаяся от взбивания масла называется пахта
И что делать с этой жидкостью?
Еще жидкость называется сыворотка. Можно пить охлажденную. Делают окрошку, пекут блины.
Думаю как взбить масло, можно было даже так подробно не описывать, ни для кого не секрет просто и ясно как само собой разумеещееся. Лучше бы начали с того , где берут эти самые натуральные сливки . , и какова их цена, а то пишите про высокую цену масла. которое можно таки найти и купить , а про, если все же можно найти и купить сливки , где то в фермерских магазинах, сколько будет стоить то масло на выходе? Ведь найдутся люди побегут купят сливки , которые стоЯт на прилавках, и начнут взбивать масло , я как то купила сливки , потушила в сливках овощи . и выбросила . есть было невозможно . при остывании они покрылись слоем белого жира, который прилип к небу. не отодрать. даже хуже чем когда ешь в холодном виде , приготовленое на смальце, думаю все догадываются каков был состав сливок ..Или начните с того. что можно купить домик в деревне. теленочка выростите из теленочка коровку . подоите , а уж потом снимите сливки и взбейте маслице Все же элементарно за 15 минут .и не дорого
Супер!Завалялось две пачки по 500мл. Сделала только что 350гр масла из литра. Пахта вкусная)))
Взбить можно. Миксер только долго не выдержит. Мой буквально вчера всё таки сгорел, надеялась до конца лета протянет( Для этого нужна маслобойка.