Если вы любите кокосовые конфеты «Рафаэлло» и часто их покупаете, обязательно обратите внимание на этот рецепт! Приготовить похожее лакомство дома своими руками можно очень легко и просто, не потратив при этом много денег.
Нежные, мягкие, ароматные «рафаэллки» просто покоряют с первого кусочка! При этом никаких консервантов и ароматизаторов!
Что потребуется:
- 200 г кокосовой стружки;
- 1 банка сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1 стакан миндаля;
- щепотка ванилина.
Приготовление:
Незадолго до начала готовки, достаньте масло из холодильника на стол, чтобы оно размягчилось. При помощи вилки разминаем масло со щепоткой ванилина.
Затем добавляем сгущенку и хорошо размешиваем.
Туда же отправляем кокосовую стружку (часть откладываем для обсыпки готовых конфет). Обратите внимание, что если сгущенка у вас сильно жидкая, кокосовой стружки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
Все хорошо перемешиваем и отправляем массу в холодильник на 2 часа.
Пока кокосовая масса охлаждается, подготовим орехи. Миндаль заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут, затем заливаем холодной водой.
После этой процедуры легко снимаем с орешком шкурку.
Очищенный миндаль подсушиваем на сковороде.
Теперь формируем конфеты. Лепим из охлажденной массы лепешку и кладем внутрь орешек.
Скатываем круглый шарик и обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке.
Когда все конфеты будут готовы, снова отправляем их в холод на один час.
Всё!
Вкусные, не уступающие оригиналу конфетки готовы!
Приятного чаепития!
Вопрос: конфетки нужно хранить в холодильнике? Масло при комнатной температуре не подтаивает? Рафаэлки не теряют форму, не растекаются?
Ольга, да, хранить конфеты нужно в холодильнике.