Очень вкусный и просто нежнейший домашний творожок получается по этому рецепту. Всем советую, у кого есть маленькие детки. Помимо творога остаётся также сыворотка, которую тоже можно пустить «в дело» – на ней выходят хорошие блины.
При выборе кастрюли для приготовления творога, берите ту, в которой не будет пригорать молоко и к которой есть крышка.
Что потребуется:
- 1 л молока;
- 1 л кефира.
Приготовление:
В кастрюлю сначала наливаем молоко.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Когда молоко начнет закипать, станет подниматься пена, снимаем его с огня. Сразу же вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
Теперь кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на столе до остывания.
Когда масса остынет, в кастрюле будет сыворотка и творог.
Теперь нужно переложить творог на марлю и подставить сито, установив на кастрюльку или миску. Сыворотка должна стечь, а в марле останется творог. Если хотите, марлю можно подвесить.
Также можно установить груз.
На выходе получится примерно 350 г творога + сыворотка.
Готово!
Приятного аппетита!