Домашний творог из молока и кефира – на мой вкус, намного вкуснее, чем магазинный

Очень вкусный и просто нежнейший домашний творожок получается по этому рецепту. Всем советую, у кого есть маленькие детки. Помимо творога остаётся также сыворотка, которую тоже можно пустить «в дело» – на ней выходят хорошие блины.

При выборе кастрюли для приготовления творога, берите ту, в которой не будет пригорать молоко и к которой есть крышка.

Что потребуется:

  • 1 л молока;
  • 1 л кефира.

Приготовление:

В кастрюлю сначала наливаем молоко.

Ставим на огонь, доводим до кипения.

Когда молоко начнет закипать, станет подниматься пена, снимаем его с огня. Сразу же вливаем кефир и хорошо перемешиваем.

Теперь кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на столе до остывания.

Когда масса остынет, в кастрюле будет сыворотка и творог.

Теперь нужно переложить творог на марлю и подставить сито, установив на кастрюльку или миску. Сыворотка должна стечь, а в марле останется творог. Если хотите, марлю можно подвесить.

Также можно установить груз.

На выходе получится примерно 350 г творога + сыворотка.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий