Домашняя «Нутелла» – нежная, с насыщенным вкусом. Оказывается, её можно приготовить за 15 минут, и выходит недорого

Вряд ли найдётся человек, который не любит шоколадно-ореховую пасту – знаменитую «Нутеллу». Её мажут на хлеб, заворачивают в блинчики и просто едят ложкой от мала до велика. Она продается в любом магазине, но, во-первых, цена кусается, а во-вторых, состав заставляет задуматься, сколько там шоколада и орехов.

Предлагаю хороший рецепт домашней пасты, которая не уступает аналогу, наоборот, там будут настоящие орехи и шоколад и никаких загустителей, ароматизаторов и консервантов.

Что потребуется:

  • 150 г орехов фундук;
  • 130 г молочного или черного шоколада (или их смесь);
  • 60 г сахарной пудры;
  • 20 г какао-порошка;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:

Вначале нужно обжарить орешки. Это можно сделать на сухой сковороде или на противне в духовке. Если выбрали духовку, то это займет около 10 минут при 180 градусах. За это время нужно несколько раз достать противень и перемешать орехи.

Когда орешки станут золотистыми, а шелуха будет легко отходить, даем им немного остыть, а затем снимаем шелуху.

Перекладываем подсушенные орехи в чашу блендера.

Измельчаем до состояния пасты. Периодически открываем крышку и снимаем налипшую массу со стенок, чтобы лучше измельчить.

Теперь шоколад нужно растопить. Это можно сделать на паровой бане или в СВЧ-печи.

К ореховой пасте добавляем все остальные ингредиенты – сахарную пудру, ванильный сахар, растопленный шоколад, какао и растительное масло.

Снова запускаем блендер и перемешиваем на больших оборотах.

На этом домашняя Нутелла готова. Перекладываем её в подходящую емкость с крышкой и наслаждаемся вкусом натуральной шоколадно-ореховой пасты.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий