Если обмакнуть бананы в тесто и поджарить… получается безумно вкусно, мои дети от них в восторге, а готовить 10 минут

Простое и вкусное лакомство к чаю за считанные минуты. Такие жареные бананы в тесте нравятся всем без исключения, особенно деткам. Тесто здесь простейшее – на кефире, замешивается быстро и без проблем, очень удобно готовить к завтраку.

Кефир должен быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать из холодильника, подогрейте немного в микроволновке.

Что потребуется:

  • 3 банана;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 40 г сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, кладем сахар и щепотку соли.

Взбиваем венчиком.

Затем наливаем кефир комнатной температуры, насыпаем соду, перемешиваем.

Муку просеиваем через сито, а потом небольшими порциями подсыпаем в миску и вмешиваем в тесто.

Готовое тесто по консистенции похоже на тесто для оладий.

Бананы очищаем от кожуры, разрезаем пополам, а каждую половинку режем ещё вдоль.

Ставим сковороду разогреваться с растительным маслом, а бананы хорошо обмакиваем в тесто.

Выкладываем их в горячее масло. Жарим на среднем огне.

Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий