Кисло-пряный вкус запеченных баклажанов покоряет своим натуральным вкусом, а еврейская икра в целом – простотой приготовления.
Разомлевшие в духовке, плоды освобождаются от кожицы и, смешавшись с чесноком и майонезом, превращаются в пастообразную массу для намазывания на хлеб (лучше всего для сырой икры подойдет бородинский хлеб).
Что потребуется:
- любого размера баклажаны — 800 г
- майонез — 50 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- любая зелень
Приготовление:
Разложить на противне вымытые баклажаны. Запекать их при 180 градусах.
Примерно через полчаса их уже можно свободно проткнуть вилкой – значит, духовку можно выключить.
Разрезать плод вдоль и маленькой ложкой выбрать всю мякоть.
Складывать ее в глубокую миску.
Перебить баклажаны блендером.
Приправить чесночком и перцем.
Добавить майонез, совсем немного соли.
Для достижения свежего аромата покрошить в икру свежую зелень. Перемешать.
Вот так, без особых усилий и затрат еврейская икра готова к употреблению.
Осталось нарезать кусочки черного хлеба, намазать их ароматной пастой и снять первую пробу!
Приятного аппетита!