Еврейская икра из «разомлевших» баклажанов – это просто улёт

Кисло-пряный вкус запеченных баклажанов покоряет своим натуральным вкусом, а еврейская икра в целом – простотой приготовления.

Разомлевшие в духовке, плоды освобождаются от кожицы и, смешавшись с чесноком и майонезом, превращаются в пастообразную массу для намазывания на хлеб (лучше всего для сырой икры подойдет бородинский хлеб).

Что потребуется:

  • любого размера баклажаны — 800 г
  • майонез — 50 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • любая зелень

Приготовление:

Разложить на противне вымытые баклажаны. Запекать их при 180 градусах.

Примерно через полчаса их уже можно свободно проткнуть вилкой – значит, духовку можно выключить.

Разрезать плод вдоль и маленькой ложкой выбрать всю мякоть.

Складывать ее в глубокую миску.

Перебить баклажаны блендером.

Приправить чесночком и перцем.

Добавить майонез, совсем немного соли.

Для достижения свежего аромата покрошить в икру свежую зелень. Перемешать.

Вот так, без особых усилий и затрат еврейская икра готова к употреблению.

Осталось нарезать кусочки черного хлеба, намазать их ароматной пастой и снять первую пробу!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий