«Еврейский» сырный салат – рецепт на все времена

Этому салату (или закуске) уже много-много лет, но простота приготовления и вкус не дает этому рецепту уйти с кулинарного горизонта. Всё, что нужно, наверняка, есть в вашем холодильнике и приготовить блюдо можно за считанные минуты.

Блюдо можно просто подать в качестве салата на тарелке или скатать шарики и сделать закуску, как в моем случае. Дополнительно можно сделать гренки, но это не обязательно. Также очень вкусно подавать этот салатик в тарталетках.

Что потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст.л. майонеза;
  • Зелень – по вкусу
  • Хлеб/батон – 200 г (по желанию)

Приготовление:

Яйца варим вкрутую, затем чистим и разделяем белки и желтки.

Яичный белок трем на мелкой терке.

Плавленые сырки лучше предварительно положить в морозилку, чтобы они легче натирались. Затем также измельчаем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем к белкам.

Теперь добавляем чеснок, пропускаем его через специальный пресс либо также трем на мелкой терке. Добавляем немного майонеза и перемешиваем массу.

Распределяем получившуюся сырную массу по трем тарелкам. В первую добавляем измельченную зелень, во вторую – тертые яичные желтки, третью оставляем, как есть. Массу в первых двух тарелках хорошо перемешиваем.

Далее нужно скатать из этой массы маленькие шарики. Можно просто их выложить на тарелку и подать. Или сделать дополнительно гренки из хлеба или батона, просто поджарив ломтики на сковороде с небольшим количеством масла.

В таком случае раскладываем сырные шарики прямо на гренки. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий