Этому салату (или закуске) уже много-много лет, но простота приготовления и вкус не дает этому рецепту уйти с кулинарного горизонта. Всё, что нужно, наверняка, есть в вашем холодильнике и приготовить блюдо можно за считанные минуты.
Блюдо можно просто подать в качестве салата на тарелке или скатать шарики и сделать закуску, как в моем случае. Дополнительно можно сделать гренки, но это не обязательно. Также очень вкусно подавать этот салатик в тарталетках.
Что потребуется:
- 2 куриных яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 ст.л. майонеза;
- Зелень – по вкусу
- Хлеб/батон – 200 г (по желанию)
Приготовление:
Яйца варим вкрутую, затем чистим и разделяем белки и желтки.
Яичный белок трем на мелкой терке.
Плавленые сырки лучше предварительно положить в морозилку, чтобы они легче натирались. Затем также измельчаем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем к белкам.
Теперь добавляем чеснок, пропускаем его через специальный пресс либо также трем на мелкой терке. Добавляем немного майонеза и перемешиваем массу.
Распределяем получившуюся сырную массу по трем тарелкам. В первую добавляем измельченную зелень, во вторую – тертые яичные желтки, третью оставляем, как есть. Массу в первых двух тарелках хорошо перемешиваем.
Далее нужно скатать из этой массы маленькие шарики. Можно просто их выложить на тарелку и подать. Или сделать дополнительно гренки из хлеба или батона, просто поджарив ломтики на сковороде с небольшим количеством масла.
В таком случае раскладываем сырные шарики прямо на гренки. Готово!
Приятного аппетита!