«Гармошка» из лаваша – вкусный пирог без теста и хлопот. Молодец, кто придумал так приготовить, сама бы не догадалась

Этот пирог хорош всем – продукты простые, готовится быстро, можно экспериментировать с начинками, имеет «эффектный» внешний вид.

Если вы думаете, что лаваш в духовке высушится и станет несъедобным, не волнуйтесь! Здесь готовится специальная «заливка», которая сделает серединку пирога мягкой и нежной.

Что потребуется:

  • 300 г тонкого лаваша;
  • 200 г сыра;
  • 100 г творога;
  • 200 мл молока;
  • 150 мл натурального йогурта без добавок;
  • 1 яйцо;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сыр трем на терке и смешиваем с творогом – это будет начинка пирога.

Из листа лаваша вырезаем круги (диаметр должен быть такой величины, как ваша форма для выпечки). На лаваш кладем немного начинки, как на фото. Так формируем заготовки из всего лаваша и начинки.

Форму смазываем маслом и выкладываем заготовки: каждый кружок лаваша с начинкой складываем пополам и кладем в форму впритык друг с дружкой, формируя своеобразную «гармошку».

Делаем заливку: в миске смешиваем яйцо, молоко и йогурт. Солим по вкусу, взбиваем до однородности.

Заливаем нашу «гармошку» подготовленной заливкой так, чтобы она попала во все складки.

Отправляем пирог в разогретую духовку (190 С) примерно на 30 минут. Перед подачей выпечку нужно будет немного остудить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. юрий

    А , самое главное , способ сервировки и подачи? Как заблагорассудится? Я попробовал разделить «гармошку» по лавашу — не хочет! А , в принципе- вкусно!

Добавить комментарий