«Голубцовая» запеканка из капусты и фарша. Вкусная, как голубцы, только без возни и фаршировки

Многие любят голубцы, но готовят их не часто, т.к. уж очень много времени забирает эта готовка: сначала капустные листы сними, потом фарш подготовь, а затем ещё стоять и скручивать их!

голубцовая запеканка

Если вы узнали себя, то берите на вооружение этот рецепт и готовьте «Голубцовую» запеканку. Вкус тот же, а работы вдвое меньше!

Что потребуется:

  • 1,5 кг капусты белокочанной;
  • 900 г мясного фарша;
  • 120 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1-2 моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 300 мл воды;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. У кочана капусты вырезаем кочерыжку. В объемной кастрюле кипятим воду и опускаем туда капусту. Ждем, пока листья начнут отходить, и разбираем весь кочан по листочкам. Жесткие места срезаем ножом.
  2. Рис отвариваем до полу готового состояния, остужаем. Лук мелко нарезаем, морковь трём на терке.
  3. Фарш кладем в глубокую миску, добавляем подготовленные рис, лук, морковь, пропускаем через пресс чеснок. Хорошенько вымешиваем, солим и перчим по вкусу.
  4. Берем огнеупорную форму с высокими бортами. Нижним слоем кладём капустные листы немного внахлест. Затем тонким слоем фарш и так далее, пока фарш не закончится. Верхний слой – капустный.
  5. Далее длинным ножом режем заготовку на порционные куски и «прорезаем» запеканку до дна формы. Томатную пасту разводим в кипятке и заливаем запеканку. Следите, чтобы жидкость попала во все разрезы.
  6. Отправляем в разогретую духовку (180 С) и готовим около 1 часа. Если капуста жёсткая, понадобится больше времени – до 1,5 часов.
  7. Готово! Подаем со сметанкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Татьяна

    Отличие от голубцов, что не надо заворачивать? И только-то?

Добавить комментарий