Гороховый суп по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

Многие любят и часто готовят гороховый суп, но всегда интересно узнать, как такие простые домашние блюда готовят именитые шеф-повара. Наверняка ведь, они знают какие-то секреты, как сделать блюдо ещё вкуснее.

Это рецепт Константина Ивлева, который предлагает варить гороховый суп на копченых свиных ребрышках, получается действительно вкусно. Попробуйте и вы!

Что потребуется:

  • Вода – 3 л
  • Горох – 900 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 120 г
  • Варено-копчёные свиные рёбра – 400 г
  • Лавровый лист
  • Соль, перец – по вкусу
  • Морковь – 120 г
  • Лук – 120 г
  • Картофель – 250 г
  • Растительное масло – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Петрушка

Приготовление:

В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла, кладем свиные ребрышки, морковку, нарезанную кружками и лук четвертинками.

Засыпаем горох. Всю эту смесь немного прижариваем.

Затем наливаем воду, варим около получаса, периодически снимая пену.

Делаем пассеровку из овощей. Морковь и лук нарезаем кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.

Картошку нарезаем мелким кубиком.

Ребрышки достаем из кастрюли, когда они немного остынут, снимаем мясо с костей, нарезаем его мелкими кусочками.

Оставшийся в кастрюле горох, морковь и лук пробиваем до однородности погружным блендером.

Затем процеживаем через дуршлаг.

Возвращаем суп на плиту, добавляем морковно-луковую пассеровку и картофель. Суп солим, кладем мясо от ребрышек, варим до готовности картофеля.

При подаче посыпаем рубленой петрушкой. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 10
  1. Александр

    А разве по другому варят?

    1. Александр

      Да, я по другому варю. Беру пакетик «Гороховый суп» от Кнорр, и варю 20 минут с добавлением тех же ребрышек ))))))

  2. алекс

    от шеф повара мастер класс по приготовлению баланды

  3. глафира

    а гороховое пюре пробовали-вкуснота

  4. андрей богатырев

    ШЕФ ПОВАР ТАК НЕ ВАРЯТ!ВЫБИРАЕМ ЗРЕЛЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ЛУЩЕНЫЙ КОЛОТЫЙ ГОРОХ С ЗЕЛЕНЦОЙ ЗАЛИВАЕМ КИПЯТКОМ НА НОЧЬ/ВСё! ДАЛЬШЕ ВСЕ САМО УКУСНО ПОЛУЧИТЬСЯ НА БУЛЬЁНЕ 6 ЧАСОВ ХОТЬ ЛЮБЫХ КОСТЕЙ И ЛАПОК

  5. виктория

    Ребята обязательно добавьте в конце ст.ложку копчённой паприки, продается в маркетах(например в «Пятёрочке». ВАУ как вкусно

  6. Кос

    900 граммов гороха на 3 л воды? он же в себя всю воду впитает?

  7. Светлана

    Не люблю суп-пюре.Горох люблю зеленого цвета ,а не желтого . И никакого блендера .Овощи и горох намного вкуснее ,но и блюдо выглядит красивее при подаче ..

  8. Евгения

    А копчуха где?

  9. Валерий

    морковь и лук 2 раза обжаривать? что то шеф перемудрил, и вообще то горох замачивают предварительно, ну понятно это же от шеф повара…

Добавить комментарий