Гречка со свеклой – если бы сама не сделала, не поверила бы, что получается так вкусно

Обычно из гречневой крупы готовят невзрачную кашу. Но этот рецепт очень преображает обыденную гречку. Во-первых, блюдо получается очень ярким и красивым. Во-вторых, выходит вкусно, необычно и полезно.

Гречку со свеклой можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Если хотите, можно дополнить блюдо сметаной и грецкими орехами.

Что потребуется:

  • 250 г гречневой крупы;
  • 1 вареная или запечённая свекла;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу

Для подачи (по желанию):

  • Сметана
  • Грецкие орехи
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Гречневую крупу перед приготовлением подсушиваем на сухой сковороде около 4-5 минут. Это сделает её в готовом виде рассыпчатой и ароматной.

Лук и чеснок измельчаем и пассеруем в масле до полупрозрачного состояния в сотейнике.

Добавляем сюда же гречневую крупу.

Наливаем кипяток в соотношении 1:2. Оставляем на маленьком огне под крышкой томиться до готовности.

Готовую свеклу измельчаем в блендере или трем на мелкой терке.

Когда крупа будет готова, добавляем свеклу. Перемешиваем.

Вливаем сок лимона, солим и перчим по вкусу. Оставляем на слабом огне ещё на пару минут.

Подать блюдо можно со сметаной, грецкими орехами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий