Такая вариация гренок будет отличным завтраком для всей семьи. Готовятся довольно быстро, на их приготовление уйдет не больше 10-15 минут.
Получается сытно и вкусно.
Нам потребуется:
- Хлеб (нужно брать не рыхлый. Мне нравится серый хлеб, который продается уже в нарезке)
- Яйца
- Колбаса
- Сыр
- Помидоры
- Зелень
- Растительное масло для обжарки, соль
Приготовление:
1. Аккуратно вырезаем у ломтиков хлеба серединку.
2. Подготавливаем начинку: тонко нарезаем помидоры, колбасу, сыр. Нарезать можно произвольно, так раскладывать будет удобнее. Мелко режем зелень.
3. На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем хлебные «окошки», и каждое разбиваем яйцо. Его нужно равномерно распределить. Присаливаем. Первую сторону жарить будем на огне чуть выше среднего.
4. Насыпаем зелень и выкладываем сыр.
5. Затем распределяем помидоры и колбасу.
6. Накрываем все это вырезанной мякотью.
7. Когда низ подрумянится, аккуратно и быстро переворачиваем наши гренки на другую сторону. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Готовность проверяется надавливанием на гренку – из нее не должно вытекать сырое яйцо.
На фотографии я показала как они выглядят с каждой стороны.
Такой перекус удобно брать с собой в дорогу, на пикник, давать детям в школу. В это блюдо каждый раз можно вносить изменения, и оно не будет надоедать. Вместо колбасы использовать отварную курицу, сосиски. Овощи менять в зависимости от сезона.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Интересное решение. Я делала только с яйцом, теперь попробую добавить что нибудь в серединку. Спасибо!