Отличный вариант быстрого хачапури, когда нет времени вымешивать тесто. В начинку идет творог и сыр, получается очень сочно и вкусно.
В начинку можете положить любой сыр, который у вас есть в наличии.
Что потребуется:
- 2 листа тонкого лаваша;
- 200 г сулугуни;
- 150 г творога;
- 1 яйцо;
- 100 мл кефира;
- Чеснок, зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Один лаваш рвем кусками и заливаем кефиром, оставляем на несколько минут размягчиться.
Подготовим начинку: соединяем в миске творог, тертый сыр сулугуни, яйцо, измельченные зелень и чеснок. Массу хорошо перемешиваем, солим и перчим.
Сковородку, на которой будете жарить хачапури, смазываем маслом растительным и кладем оставшийся лист лаваша так, чтобы свисали края. На него выкладываем половину начинки.
Далее равномерно выкладываем размоченный в кефире лаваш.
Теперь выкладываем оставшуюся начинку и сворачиваем свисающие края лаваша. Ставим сковороду на небольшой огонь.
Когда хачапури подрумянится с одной стороны, переворачиваем лопаткой и на маленьком огне зарумяниваем другую сторону (всего на жарку понадобится 8-10 минут).
После жарки оставляем хачапури в сковороде постоять под крышкой ещё 8-10 минут.
Приятного аппетита!
ЭТО НЕ ХАЧАПУРИ!