Хачапури с сыром из лаваша – обалденно вкусно (+ готовится на сковороде за 20 минут)

Отличный вариант быстрого хачапури, когда нет времени вымешивать тесто. В начинку идет творог и сыр, получается очень сочно и вкусно.

В начинку можете положить любой сыр, который у вас есть в наличии.

Что потребуется:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 200 г сулугуни;
  • 150 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл кефира;
  • Чеснок, зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Один лаваш рвем кусками и заливаем кефиром, оставляем на несколько минут размягчиться.

Подготовим начинку: соединяем в миске творог, тертый сыр сулугуни, яйцо, измельченные зелень и чеснок. Массу хорошо перемешиваем, солим и перчим.

Сковородку, на которой будете жарить хачапури, смазываем маслом растительным и кладем оставшийся лист лаваша так, чтобы свисали края. На него выкладываем половину начинки.

Далее равномерно выкладываем размоченный в кефире лаваш.

Теперь выкладываем оставшуюся начинку и сворачиваем свисающие края лаваша. Ставим сковороду на небольшой огонь.

Когда хачапури подрумянится с одной стороны, переворачиваем лопаткой и на маленьком огне зарумяниваем другую сторону (всего на жарку понадобится 8-10 минут).

После жарки оставляем хачапури в сковороде постоять под крышкой ещё 8-10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Павел

    ЭТО НЕ ХАЧАПУРИ!

Добавить комментарий