Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

В оригинале это блюдо называется Hash Brown, оно очень популярно в Америке. Там хашбраун можно встретить во многих заведениях фастфуда или купить в супермаркете в охлажденном или замороженном виде. По сути, это блюдо очень похоже на картофельные драники, но готовятся они по другой технологии.

В классический состав хашбраун допустимы различные добавки – сыр, зелень, чеснок.  Попробуйте, это очень вкусно. Лично мне хашбраун нравится даже больше наших плоских драников.

Что потребуется:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 30 г
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Очищенную картошку трем на крупной терке.

Тертый картофель перекладываем в миску с ледяной водой на 10 минут. Так мы уберем лишний крахмал.

Затем тщательно отжимаем картофель от воды, лучше всего использовать марлю.

На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем картошку. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим картофель до полуготовности, держим около 5 минут.

Перекладываем картофель в миску, даем остыть до теплого состояния. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем тертый сыр, перемешиваем.

В конце всыпаем муку, хорошо всё размешиваем.

Формируем хашбраун в виде небольших прямоугольников. При формовке удобно помогать себе ножом.

Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Когда появится румяная корочка, переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Готово! Подаем с любым соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 42
  1. Олег

    Тот Хашбраун, который позиционируется в McDonalds у нас — полный отстой!!! Одно прогорклое масло! Ребята, вы сами едите это?

  2. Носик

    Это обычные рости.
    А чтобы не замораживаться с отжиманием сока, пропустите картофель через соковыжималку и используйте картофельный жмых.

  3. drugok

    Лучше чем драники! Да конечно- это то же самое, что и каша из топора. Сыр+слив. масло, а уж сколько мороки! Была б коровка да курочка- состряпала б и дуро—ка

  4. cветлана

    Вместо жарки на масле-поставьте в духовой шкаф,и картофельные драники получатся достаточно пышными, и не столь калорийными,как если бы их жарили в масле.

  5. Василий

    Зачем отмывать от крахмала, что бы затем добавить муки? Бред какой то. Только американцы такой бред могли придумать.

  6. Владимир

    Хотелось бы спросить автора этой статьи. А вы сударь ели настоящие дыруны с печи (русской украинской) как можно хвалить то что годится только собакам в крайнем случае поросятам. А соус сало с луком хорошо зажаренное. Со шкварками. Приезжай язык проглотишь.

  7. Виктор

    А яйцо в тесто не надо вбить?

    1. Виталий!

      А он про это и не знает! А я думаю надо, и будет еще вкуснее!

  8. Маша

    Ну, это не драники, а обыкновенные картофельные оладьи с наполнителем. И нет там восхитительной хрустящей корочки.

    1. Виталий

      И я, и я… того же мнения!

  9. НИНА

    пять очищеных картошек дерем на терке(пробитой гвоздем) до состояния кашицы.Солим(по вкусу), перчим(по желанию),сода(на кончике ножа),столовая ложка муки и хорошо перемешиваем, вливаем рюмку(50-60г)растительного масла и снова перемешиваем. На нагретую антипригарную сковороду (без масла), столовой ложкой ложим кашицу(3-4 кучки),разглаживаем ложкой до толщины 1см. После поджарки одной стороны-переворачиваем и через минуту-полторы—ГОТОВО! Накладываем следущие 3-4 ложки. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ДРАНИКИ, Жрать со сметаной и желательно пока горячие!!!

    1. Лара

      Не ЛОЖАТ а КЛАДУТ …Поправка к КОНСТИТУЦИИ РФ о ЗАЩИТЕ и СОХРАНЕНИИ РУССКОГО языка…позорище так уродовать русский язык….Так что ЖРИТЕ(как Вы выразились) сами …

      1. ирина

        Лара, человек просто поделился рецептом. А Вы выключайте училку,это неприлично.

      2. Виталий

        Это вЫ кладете, а мы ложим и …. жрём! и ТАК живём. Со временем все будут говорить так как говорит большинство: зВоним, лОжим и т.д.

    2. Игорь

      Жрать со сметаной! Ты зачем написала? Я слюной подавился!

  10. Любовь

    Драников вы, сударь, не едали. Трем картошку на терке- мелкой или средней. Солим по вкусу. Можно выдавить в массу картофельную чесночка- на любителя. Добавляем яйцо. Мешаем!!!! И — все!!!! Ни соды, масла, муки и остальных инградиентов, которые делают из драников- псевдодраники. На горячую сковороду добавляем подсолнечное масло- как для обычной жарки и столовой ложкой кладем друг рядом с другом как бы оладушки,с касанием, немного ровняя/без горки. При появлении поджаренной корочки- перевернуть, одним блином. И ешьте — со сметаной, огурчиками, салом, копчюхой, селедочкой. Да и так , без ничего- в очередь семья стоит всегда. Пышные, сочные, желтенькие. Ох, слюны полный рот. Да, чтобы тертая картошка не синела- как жарить выложили на сковороду партию, остальное в кастрюле прикройте непрозрачной крышкой,чтобы не было просветов. Приятного аппетита!

    1. Виталий

      Вот это и есть НАШИ драники!

  11. Naramart

    А яйца рядом стоят для красоты?В драники добавляют.

    1. Анна

      Тут не яйца на картинке :) А солонка и перечница

  12. Ирина

    Как можно сравнивать совершенно разные блюда? Не повезло вам, не ели вы настоящих драников!

  13. Seer

    Хашбраун это уже ближе к картофельным котлетам, чем к оладьям. И рядом не стояли с драниками.

  14. Ирина

    Любовь, я с вами полностью согласна, картоха и яйцо это и есть дранники, соль по вкусу, и корочка у них! Мммм!

  15. Виктор Грин.

    Люди,ну что же вы на автора напали? Американское однозначно лучше! Пепси лучше кваса,гамбургер- беляша или кулебяки,ну и т.д.Просто он, бедный,не знает, наверное,что у них из национальных блюд только блинчики с кленовым сиропом.

    1. Лара

      Блинчики с кленовым сиропом — и те из КАНАДЫ!!!!

    2. Елена

      Мне лично гамбургер нравится больше беляши, а кола больше кваса. И что? К чему ваша ирония?

  16. Шикака Шишкебаб

    Как приготовить хейтеров? Напишите статью. Плохую, или даже хорошую. Хейтеров слетитсяяя!!!… Как мух на драники! Все умнее друг-друга… Но никто не догадается, что это не яйца, а солонка — так заняты спором.

    1. Жанна

      Ну надо же где-то людям напряжение сливать. Интернет самое удобное место.

  17. Света

    Во-первых:точно также, только без сыра готовят в большинстве общепита драники,во-вторых; это фальшивые драники, а нормальные- без муки.В-третьих;нормальные драники- вкуснее)

  18. Лали

    А мне понравился рецепт. Драники я готовить умею, по ингредиентам и этапам этот способ мне кажется интересным, я действительно люблю, чтобы хрустело и было мягким. Надо приготовить. Остается вопрос нужно ли яйцо, но в драниках оно для цепкости, а здесь наверно с этим справляется сыр. В общем, спасибо. Надо будет так же попробовать с кабачковыми оладьями, которые я тоже обожаю.

  19. Татьяна

    А яйца то так и пролежали рядом незадействованные. Яйца надо или нет? Я кладу яйца, например.

    1. Анна

      Тут не было яиц рядом :) приглядитесь — это солонка и перечница ;))

  20. Маргарита.Казань

    Драники из картофеля. Трём на корейской терке,выкладываем массу на полотенце (чистое) заворачиваем для просушки,режем тонко-мелко лук,колбаску или бекон,тоже тонко,зелень по вкусу, можно добавить сыр,солим,чуть перчим,смешиваем всё с картофелем вбиваем яйцо,перемешиваем и жарим на раст.масле выкладывая ложкой в виде оладушек.кушаем со сметанкой

  21. Клара

    Зачем ссориться, вкусно же. А некоторые, когда вкусно, то «жрут»!

  22. Лена

    Мне тоже очень нравится американская кухня, она вкусная и сытная, собрала все лучшее от разных народов. А драники мы тоже любим, делаю в блендере и чтоб картошка не темнела, добавляем 1 ст л. сметанки.

  23. Гордей Кабачков.

    Блинчики с сиропом — это блюдо родом из Иерусалима, канадское блюдо — это драники со шкварками.

  24. Елена

    А мне нравится и то и другое. Драники дома изредка готовлю. Были лучшие времена, когда путешествовал, и в разных отелях на завтрак подавали хашбраун, где то порциями приготовленный, а где то в виде большого пудинга, его на резали на куски, и от этого не становился менее вкусным. Разные повара готовили по разному. В МD на завтрак тоже можно было купить хашбраун, а теперь в КФС в любое время суток.

  25. Александр

    Сразу видно, автор не пробовал никогда нормальных драников.

  26. Иге

    Не!
    Вы ВСЕ неправы.
    лучше пельменей ничего нет.

  27. Александр Б

    Это не Драники картофельный олади, ну может без сыра но у нас давно такий делаются (я их ещё в садике в БССР ел). И ещё открою секрет так же можно кабачок жарить (с сыром не пробовал) со сметаной объедение.

  28. Николай

    Сыр можно и в Драники добавлять, можно и бекон как писала Маргарита, но только не муку. Мука это огромный минус готового блюда, хотя с ней проще повару. А вообще Драники настолько де лучше этих хешбраунов, насколько блины лучше оладий. Или жареный картофель отварного.

  29. Татьяна

    Да лучше наших драников нет ничего! Не стоит так поклоняться каким-то там американским лепешкам!

  30. Андрей

    сделал. съел все. жена обиделась, что ей не оставил.

Добавить комментарий