Кабачки на зиму – по вкусу, как грибы маслята

Хороший рецепт заготовки кабачков на зиму – полупрозрачные, пружинистые кусочки кабачков по вкусу будут напоминать маринованные грибы маслята.

Кабачки на зиму

Для этой заготовки нужно брать только молодые кабачки с плотной и упругой мякотью, иначе не получится повторить «грибную текстуру».

Что потребуется на 1 л заготовки:

  • 1 кг молоденьких кабачков;
  • 100 мл растительного масла;
  • 60 мл 9-% уксуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ст.л. соли.

ингредиенты

Приготовление:

У кабачков срезаем концы и удаляем кожуру, мякоть нарезаем брусками примерно 2Х1,5 см.

молодые кабачки

Подготовленные кабачки кладем в кастрюлю, где будем их варить, туда же через пресс пропускаем чеснок и перемешиваем.

чеснок

Готовим «маринад». Соединяем масло, уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллы растворились.

маринад

Заливаем полученным маринадом кабачки, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3 часа. Периодически открываем и перемешиваем.

залить

Через указанное время ставим промариновавшиеся кабачки на самый маленький огонь и тушим около 20 минут. Перемешиваем аккуратно, чтобы не нарушить целостность кусочков. Кабачки изменят цвет и станут почти прозрачными.

протушить

Протушенные овощи раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем пропорционально выделившимся соком, закручиваем крышки и оставляем остывать под пледом в перевернутом виде.

в банки

Снимать пробу с кабачков можно через месяц, овощи по этому рецепту требуют «выдержки» в заливке-маринаде. По вкусу кабачки будут похожи на грибы маслята.

Кабачки на зиму по вкусу, как грибы маслята

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий