Кабачки «По-корейски» быстрого приготовления (за 3 часа) – намного вкуснее, чем продают на рынке

У нас в семье все любят остренькое и пикантное. Раньше часто покупали на рынке всякие корейские салаты, но теперь делаем только сами: получается и вкуснее, и дешевле.

Кабачки «По-корейски»

Для этого рецепта берите только молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью, тогда они смогут быстренько промариноваться.

Что потребуется:

  • 700 г кабачков;
  • 400 г моркови;
  • 60 мл растительного масла;
  • 35 мл уксуса 9%;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3-4 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2-3 горошины перца;
  • 3-4 ч.л. приправы «для корейских блюд»

ингредиенты

Приготовление:

Морковь чистим и промываем, кабачок, если молодой, можно не чистить. Нарезаем овощи с помощью специальной «корейской» терки.

кабачки и морковь

Добавляем все остальные ингредиенты – соль и сахар, приправу и перец горошком, масло и уксус, измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.

чеснок

Теперь оставляем кабачки мариноваться при комнатной температуре под гнётом на 3 часа.

под гнетом

Перед подачей можно охладить закуску в холодильнике.

Кабачки «По-корейски» быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий