Сочное и очень вкусное летнее блюдо. Кабачки действительно получаются нежнейшими. Блюдо можно подавать как закуску или в качестве гарнира к мясу.
Если вы используете молодые кабачки, то семечки можно не удалять.
Что потребуется:
- 700 г кабачок;
- 120 мл сметаны;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- соль, перец, прованские травы – по вкусу.
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до размягчения.
Добавить в сковородку кабачки, сразу посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Жарить кабачок на среднем огне 5-7 минут.
Сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и добавляем прованские травы. Отправляем сметану в сковороду к кабачкам. Перемешиваем и тушим под крышкой около 10-15 минут.
Готово!
Приятного аппетита!