Кабачки тушеные в сметане «Нежнейшие»

Сочное и очень вкусное летнее блюдо. Кабачки действительно получаются нежнейшими. Блюдо можно подавать как закуску или в качестве гарнира к мясу.

Кабачки тушеные в сметане

Если вы используете молодые кабачки, то семечки можно не удалять.

Что потребуется:

  • 700 г кабачок;
  • 120 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

кабачок

Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до размягчения.

лук

Добавить в сковородку кабачки, сразу посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Жарить кабачок на среднем огне 5-7 минут.

обжарить

Сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и добавляем прованские травы. Отправляем сметану  в сковороду к кабачкам.  Перемешиваем и тушим под крышкой около 10-15 минут.

сметана

Готово!

кабачки в сметане

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий