Это любимая летняя закуска у всех членов моей семьи. Мягкие обжаренные кабачки скручиваются рулетиками с начинкой. Внутри – немного майонеза с чесноком, укроп и долька помидора. Получается остренько и пикантно, прямо как язык у тёщи. Такие кабачки можно подавать и теплыми и холодными.
Для приготовления этой закуски кабачки лучше всего нарезать овощечисткой, а не ножом. Так получатся тонкие слайсы, которые и обжарятся быстрее и скручивать их будет легче.
Что потребуется:
- 1 небольшой кабачок;
- 1-2 яйца;
- 4-5 ст.л. муки;
- 1 помидор;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2-4 ветки укропа;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Молодой кабачок, не очищая от кожуры и семян, нарезаем тонкими слайсами. Удобнее всего это сделать овощечисткой. Слайсы можно немного посолить.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Панируем кабачковые заготовки сначала в муке.
А затем в разболтанном яйце.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и мягкости.
Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку.
Немного смазываем майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп и небольшую дольку помидора с краю.
Скручиваем рулетиками и закуска готова!
Приятного аппетита!