Кабачки «Тёщин язык» – закуска, которая исчезает со стола моментально

Это любимая летняя закуска у всех членов моей семьи. Мягкие обжаренные кабачки скручиваются рулетиками с начинкой. Внутри – немного майонеза с чесноком, укроп и долька помидора. Получается остренько и пикантно, прямо как язык у тёщи. Такие кабачки можно подавать и теплыми и холодными.

Для приготовления этой закуски кабачки лучше всего нарезать овощечисткой, а не ножом. Так получатся тонкие слайсы, которые и обжарятся быстрее и скручивать их будет легче.

Что потребуется:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1-2 яйца;
  • 4-5 ст.л. муки;
  • 1 помидор;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-4 ветки укропа;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Молодой кабачок, не очищая от кожуры и семян, нарезаем тонкими слайсами. Удобнее всего это сделать овощечисткой. Слайсы можно немного посолить.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Панируем кабачковые заготовки сначала в муке.

А затем в разболтанном яйце.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и мягкости.

Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку.

Немного смазываем майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп и небольшую дольку помидора с краю.

Скручиваем рулетиками  и закуска готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий