Кабачки в кетчупе на зиму (многие так маринуют огурцы, но с кабачками вкуснее)

По-моему этот рецепт появился лет 5-7 назад. Изначально так мариновали огурцы, используя кетчуп чили. Но всё-таки острые блюда – на любителя и первоначальный рецепт видоизменился.

Кабачки в кетчупе на зиму

Кто-то кладёт вместо острого сладкий кетчуп, кто-то добавляет лимон и имбирь, а кому-то, включая меня, понравилось таким способом заготавливать кабачки. Они сами по себе имеют нейтральный вкус, а напитавшись таким маринадом, получаются довольно «интересными».

Что потребуется (на 6-7 баночек по 0,5 л):

  • 2,5 кг кабачков;
  • 1,5 л воды;
  • 6-8 ст.л. (с горкой) кетчупа;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 стакан уксуса;
  • 10-12 горошин черного перца.

ингредиенты

Приготовление:

Кабачки промыть и удалить хвостики, нарезать кружками не толще 1 см. В чистые банки плотно уложить кабачки и кинуть пару горошин перца.

кабачки кружками

Подготовить маринад:  в воду добавить соль, сахар и кетчуп, довести до кипения. Затем снять с огня и немного остудить, после этого влить уксус.

маринад

Подготовленным маринадом залить кабачки в банках, прикрыть их крышками и отправить на стерилизацию 12-15 минут (большую кастрюлю заполняем водой на ¾, на дно кладем полотенце и устанавливаем банки, на медленном огне доводим до слабого кипения и начинаем отсчет времени).

стерилизация

После стерилизации банки закатываем, переворачиваем дном вверх и оставляем под пледом до полного остывания, затем отправляем на хранение в погреб.

кабачки в кетчупе

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий