Кабачковые «палочки» под сыром – классная закуска без стояния у плиты

Простой рецепт вкусной закуски из кабачка, запечённого в духовке под золотистой сырной корочкой.

Кабачковые «палочки» под сыром

Кабачки – одни из первых летних овощей. Предлагаю удачный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков. Удачный рецепт тем, что не нужно стоять у плиты и жарить кабачки. Готовятся они быстро и просто. Мы запечём кабачки в духовке брусочками, по вкусу они выходят даже вкуснее обжаренных на сковороде. Закуска получается сочной и с очень вкусной сырной корочкой сверху.

Что потребуется:

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • твердый сыр – 20 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • смесь перцев – ½ ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для подачи:

  • укроп – несколько веточек

ингредиенты

Приготовление:

Для этого блюда берём молоденькие кабачки с нежной кожурой и мелкими семенами. С таких кабачков не нужно снимать кожуру, достаточно лишь вымыть. Далее нарезаем кабачки брусочками так, как показано на фото.

молодые кабачки

Поместив брусочки кабачков в миску, поливаем их маслицем (растительным). Перемешиваем ломтики кабачков, чтобы масло равномерно покрыло овощи.

масло

Добавляем соль.

соль

Посыпаем кабачки смесью перцев и сладкой паприкой. Добавляем сушёный молотый чесночок.

специи

Натираем сыр на тёрке со средними ячейками. Каждый ломтик кабачка посыпаем небольшим количеством сырной стружки. Теперь ломтики кабачков выкладываем на решётку. Отправляем кабачки на решётке в разогретую до t= +220 ⁰C духовку на 20 мин.

кабачковые брусочки

Запекаем кабачки под сыром в духовке до золотистой корочки.

в духовке

Посыпав зеленью, подаём закуску из кабачков к столу в горячем виде.

Простой рецепт вкусной закуски из кабачка

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 3
  1. Ульяна

    класс! обожаю такие легкие в исполнение рецепты! а кабачков всегда много вырастает)))

  2. Serg

    * Отмываем духовку от накапавшего и сгоревшего сыра, забыли добавить))

    1. noparapone

      Кто мешает поставить под решетку противень? У автора вон сковородка как раз для этого поставлена, чтобы в нее капало все и не пачкало духовку.
      Кстати, накапавший и запекшийся в корочку сыр очень вкусен, как сырные чипсы. Так что можно сразу блюдо 2в1 приготовить: кабачковые палочки с сырными чипсами

Добавить комментарий