Кабачок + сыр = обалденные оладушки (с хрустящей корочкой, но при этом сочные и мягкие внутри)

Ещё один хороший вариант, как можно приготовить кабачковые оладьи. Кабачок и сыр – отличное сочетание. Оладушки за счет кабачка остаются мягкими, сочными и нежными, но добавление сыра делает их более «плотненькими» и не разваливающимися, а также дает румяную и хрустящую корочку.

Вкуснее всего подать такие оладушки со сметаной.

Что потребуется:

  • 250-300 г кабачка или цуккини;
  • 100-150 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 2-3 веточки свежего укропа;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Кабачки натираем на крупной терке. Если кожура нежная, можно не очищать.

Тертые кабачки немного солим и оставляем постоять несколько минут, пока они не пустят сок.

Затем жидкость отжимаем. Добавляем в миску яйца, измельченную зелень и хорошо перемешиваем ложкой.

Сюда же трем на крупной терке сыр.

Добавляем муку.

Хорошо размешиваем «тесто», перчим по вкусу.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто столовой ложкой.

Обжариваем с двух сторон по несколько минут до румяного цвета. Жарим на умеренном огне. Снимаем на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий