Как я делаю «поддельную» красную икру (для салатов, блинчиков и бутербродов к праздникам). По вкусу почти, как настоящая

Такая икра готовится на крутом рыбном бульоне, желируется и становится очень приятной на вкус, который приближен ко вкусу настоящего деликатеса. Кроме того, домашняя икра не содержит никаких вредных включений.

Приготовление икринок займет минут 15 без учета времени на заморозку масла. Я такой икрой украшаю рыбные блюда, салаты с морепродуктами и т.д.

Что потребуется:

  • насыщенный рыбный бульон (лучше из благородных пород) — 150 мл,
  • желатин — 15 г,
  • гелевый пищевой краситель красного и желтого цвета — по 2 капли каждого,
  • рафинированное масло — 200-250 мл (обязательно в высоком стакане).

Приготовление:

Стакан с маслом сразу же поставить в морозилку на 1,5 часа.

Развести в 150 мл бульона желатин, а когда он набухнет — подогреть состав в микроволновке, чтобы он стал горячим, только не кипятить. Подкрасить гелевыми красителями (должен получиться оранжевый цвет) и хорошо размешать.

Набрать немного рыбного бульона в шприц. Достать начавшее загустевать масло из морозилки.

Выпускать по капле теплый раствор в подмороженное масло. Чтобы икринки были крупнее, можно их делать из 2-3 капель. Попадая в холодное масло, небольшое количество жидкости сразу округляется и застывает, благодаря желатину и разнице температур.

Оранжевые шарики-икринки собираются на дне стакана.

Масло следует слить, на сито ссыпать икринки и ополоснуть их холодной водой.

Если нужна еще порция икры, то весь процесс следует повторить, отправив слитое масло в высоком стакане снова на заморозку, а бульон подогреть до теплого состояния.

Готово!

Попробуйте, приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 19
  1. Виктория

    Как интересно, никогда такого не видела

  2. Юлия

    А икра не растает, если будет лежать какое то время на бутербродах на столе ?

    1. Алекса

      если желатина добавлено достаточно, то растаять ничего не должно

  3. Oleg

    Главное в этом — «почти как настоящая», а я ещё добавлю — только по внешнему виду…
    Хорошо что Вам не приходится целую ночь глазки у килек выковыривать что бы удивить гостей «почти как настоящей» чёрной икрой.

    1. Oleg

      P.S.
      ——————
      И слово «поддельная» Вы зря кавычками выделили.
      Ваш продукт и есть — Поддельная «икра».

      1. Вячеслав

        Экий вы скандалист.

        1. гость

          Вячеслав! Он не скандалист, он пустобрех

  4. галина

    Пусть поддельная.но ведь съедобная.

  5. Иосиф

    Журнал «Изобретатель и рационализатор» 1972 г.
    Вместо стакана — отмытая трубка от люминесцентной лампы,
    исходный материал — селедочное масло и желатин.
    Через шприц ЖАНЕ ( которым Моргунову делали укол в «Кавказкой пленнице»)
    субстанция впрыскивалась в горячее оливковое масло.
    Полученные шарики окрашивались в ЧЁРНЫЙ (!) цвет.
    Приносил на работу в праздники ЛИТРОВЫМИ банками.
    Ели большими ложками. Единственный минус — скатывается с хлеба,
    поэтому надо было подмазывать мягкое сливочное масло.

  6. Борис

    Фальшивая черная икра всегда так делалась, но:
    — капать лучше из шприца в холодную воду, можно со льдом, а то стакан пахнущего рыбой масла придется хранить до следующего раза;
    — вместо красителей возьми морковный сок.

  7. Марина

    Ну, ребят, нет… Лучше один раз поесть настоящей….

  8. Евлампий Суходрищев

    Ну, если не ел никогда настоящей, то эта, возможно, и покажется «как настоящая». Хотя и это сомнительно.

  9. вика

    не поняла, именно бульон рыбный? Я слыхала рецепты с рассолом от рыбы…

  10. Евгений Богданов

    В советские времена существовал такой рецепт:На рынке или в магазине просишь налить в банку рассола селёдки или кильки /на тебя смотрят с подозрением,но всё же наливают — расходов 0 /, дома варишь крутую манную кашу на воде с добавлением рассола, в конце варки /для цвета/ добавляешь томатную пасту, остужаем,добавляем немного растительного масла —на выходе «икра минтая»

    1. Элеонора

      Да,Евгений,вы правы! Раньше все время готовили эту вкусняшку,только бульон мы варили из сушеной или копченой рыбы.Спасибо,что напомнили,надо будет сделать!

  11. Светлана

    Мама рассказывала, что мы маленькие с братом ели только белковую черную икру, а от настоящей почему то нос воротили

  12. ольга

    По трудозатратам это все равно что из кильки глаза выковыривать, как в анекдоте. :)))

  13. Евлампий Суходрищев

    Ну да. Это — икра. А автор — примабалерина Ватикана.

  14. Геннадий

    Вообще не похоже!!!

Добавить комментарий