Капуста, мясо, овощи – но это не голубцы (научилась у свекрови готовить блюдо, которое очень любит мой муж)

Моя свекровь очень хорошо готовит, практически каждый день на столе что-нибудь новое и вкусное, так что мой муж очень разбалованный в этом плане. Предлагаю очень интересное и необычное блюдо, которое я научилась готовить у своей любимой свекрови.

Хотя блюдо внешне очень похоже на голубцы, но все же – это не они. Капустный лист изнутри дублирует нежная свиная отбивная, начиненная тушеными овощами. После сворачивания образуется гармоничное чередование пластов натурального мяса и капусты вокруг овощной серединки.

Что потребуется (на 6 шт.):

  • жирное мясное филе — 500 г,
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • микс свежей зелени — по желанию,
  • томатная паста — 70 г,
  • капуста — 6 верхних листьев.

Приготовление:

Подрезав капустную кочерыжку, снять верхние листья по количеству отбивных. Несколько штук можно взять про запас, если какой-то листочек неудачно порвется.

Накрыть листья крышкой и распарить их в микроволновке на максимальной мощности в течение 6-7 мин.

Нарезать тем временем лук, морковь натереть.

Пассеровать их в масле. Посолить.

Свиное филе нарезать кусками, как на отбивные, положить в пакет и отбить.

У распаренных капустных листьев срезать толстую центральную прожилку.

На лист уложить отбивную. Посолить ее, поперчить.

Щедрую ложку морковно-луковой начинки выложить на мясной край.

Свернуть заготовку наподобие голубца.

Перышком зеленого лука перевязать капустный рулет.

Складывать все заготовки в жаропрочную форму.

Томатную пасту довести водой до объема 400 мл. Немного подсолить.

Залить ею рулеты.

Форму накрыть фольгой и запекать на среднем уровне духовки при 190 градусах в течение получаса.

Конечно же, такие капустные рулеты, как и голубцы, любят сметану, что нужно учесть при подаче.

Натуральное мясо разомлело в капустном листе и легко нарезается на кусочки. Любой острый соус, как и сметана, будет здесь уместен, а нарезка из свежей зелени дополнит краски и аромат блюда.

Попробуйте, приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий