Капуста «Провансаль» – обожаю её, хрустящая и очень вкусная, намного интереснее, чем обычная квашеная

Как же приятно холодной осенью сварить картошечки и съесть её с хрустящей квашеной или маринованной капустой! Кстати, мне больше нравится именно последний вариант. Обычная квашеная капуста по насыщенности вкуса значительно уступает маринованной «Провансаль».

Единственное, помните, что сильно мять капусту руками, перетирая её с солью и сахаром, не нужно. Она должна остаться именно хрустящей.

Что потребуется:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 300 г сладкого болгарского перца красного цвета;
  • 200 г моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл воды;
  • 20 мл уксуса 9%;
  • 50 г сахара;
  • 20 г соли.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем обычным ножом или на специальной терке. Складываем её в подходящую посуду, туда, где она будет мариноваться.

Добавляем соль и сахар.

Перемешиваем и перетираем руками, но не очень сильно, чтобы капуста в итоге осталась хрустящей.

Морковь чистим, моем, натираем при помощи крупной терки. Добавляем к капусте.

Перец очищаем от семян и хвостиков, нарезаем небольшой соломкой.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в кастрюлю. Также вливаем подсолнечное масло.

Теперь добавляем уксус и перемешиваем ложкой, мять капусту руками уже не нужно.

В последнюю очередь вливаем немного теплой воды (50-60 градусов). Перемешиваем. Нужно оставить её под прессом. Удобно просто накрыть тарелкой, а сверху установить банку с водой.

Оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре примерно на 3 часа, или можно поставить на ночь в холодильник.

Теперь можно переложить маринованную капусту в стеклянные банки и хранить в холодильнике около 10 дней.

Готово! Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий