Несколько лет назад встретила этот рецепт в интернете, попробовала, и очень полюбились мне эти котлеты. Внутри они выходят нежными, а сверху – румяная хрустящая корочка. Готовить их очень просто и никаких особенных продуктов не нужно.
Кстати, эти котлеты можно сделать из обычной белокочанной капусты или взять цветную, тоже получается очень вкусно.
Что потребуется:
- 300 г белокочанной капусты;
- 60 г манки;
- 1 яйцо;
- 1,5 стакана бульона;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Капусту измельчаем в чаше блендера.
Добавляем яйцо и манку.
Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Оставляем на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
Формируем мокрыми руками небольшие круглые котлеты и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки на умеренном огне, а затем переворачиваем.
Когда все котлеты будут обжарены, наливаем в сковороду бульон, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Готово! Вкусно кушать эти капустные котлеты со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
делаю фарш из говядины и свинины плюс лук тоже на мясорубке, добавляю размоченный в молоке батон (не всегда, иногда просто молоком развожу фарш) и всё, леплю и жарю, иногда в муке ещё обваляю перед жаркой, яйцо не добавляю.