Капустные котлеты от Юлии Высоцкой – восхитительны даже без мяса

Несколько лет назад встретила этот рецепт в интернете, попробовала, и очень полюбились мне эти котлеты. Внутри они выходят нежными, а сверху – румяная хрустящая корочка. Готовить их очень просто и никаких особенных продуктов не нужно.

Кстати, эти котлеты можно сделать из обычной белокочанной капусты или взять цветную, тоже получается очень вкусно.

Что потребуется:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 60 г манки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана бульона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Капусту измельчаем в чаше блендера.

Добавляем яйцо и манку.

Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Оставляем на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.

Формируем мокрыми руками небольшие круглые котлеты и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Обжариваем до золотистой корочки на умеренном огне, а затем переворачиваем.

Когда все котлеты будут обжарены, наливаем в сковороду бульон, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Готово! Вкусно кушать эти капустные котлеты со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Костина Лика

    делаю фарш из говядины и свинины плюс лук тоже на мясорубке, добавляю размоченный в молоке батон (не всегда, иногда просто молоком развожу фарш) и всё, леплю и жарю, иногда в муке ещё обваляю перед жаркой, яйцо не добавляю.

Добавить комментарий