Картофель «Анна» по-французски – всего 2 ингредиента, но блюдо бесподобное

Очень вкусная и нежная картошка со сливочным вкусом получается по этому французскому рецепту. Между прочим, история этого блюда идет ещё из 19 века, оно придумано именитым шеф-поваром Адольфом Дюглере и названо в честь знаменитой куртизанки того времени – Анны Делион.

Несмотря на такую историю, блюдо очень простое и элементарно готовится. Попробуйте, это очень вкусно!

Что потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • 80-100 г сливочного масла
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

Картофель очищаем от кожуры, моем и складываем в кастрюлю. Заливаем кипятком и варим 5 минут после закипания. Затем воду сливаем и даем картошке немного остыть.

Когда остынет, нарезаем ножом тонкими ломтиками.

Далее будем укладывать картофель в форму для запекания. Подойдет любая форма. Кладем картофельные ломтики внахлест слоями. Каждый слой солим и перчим по вкусу, обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Так повторяем слои, пока не выложим всю картошку.

Ставим форму в разогретую духовку (180 С) и запекаем до готовности, примерно 40-50 минут.

Готово! Подаем в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Маргарита

    За 40-50 минут при 180 град. нарезанная слоями картошка запечется и без предварительной варки!

Добавить комментарий