Очень вкусная и нежная картошка со сливочным вкусом получается по этому французскому рецепту. Между прочим, история этого блюда идет ещё из 19 века, оно придумано именитым шеф-поваром Адольфом Дюглере и названо в честь знаменитой куртизанки того времени – Анны Делион.
Несмотря на такую историю, блюдо очень простое и элементарно готовится. Попробуйте, это очень вкусно!
Что потребуется:
- 1 кг картофеля;
- 80-100 г сливочного масла
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Картофель очищаем от кожуры, моем и складываем в кастрюлю. Заливаем кипятком и варим 5 минут после закипания. Затем воду сливаем и даем картошке немного остыть.
Когда остынет, нарезаем ножом тонкими ломтиками.
Далее будем укладывать картофель в форму для запекания. Подойдет любая форма. Кладем картофельные ломтики внахлест слоями. Каждый слой солим и перчим по вкусу, обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
Так повторяем слои, пока не выложим всю картошку.
Ставим форму в разогретую духовку (180 С) и запекаем до готовности, примерно 40-50 минут.
Готово! Подаем в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
За 40-50 минут при 180 град. нарезанная слоями картошка запечется и без предварительной варки!