Картошка + сыр + колбаса = целый противень вкуснятины за 15 минут

Если после ужина осталась пара отварных картофелин, есть несколько вариантов, как с ней поступить. Можно просто обжарить, а можно сделать красивое и вкусное блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Учитывая то, что картошка уже готовая, все очень быстро.

Останется только разложить нехитрую начинку из колбасы и сыра и запечь в духовом шкафу. В дополнение к вареной колбасе можно добавить пару кусочков копченой для вкуса и аромата.

Что потребуется:

картофель отварной – 4 шт.

колбаса вареная докторская – 100 г

сыр твердый – 70 г

йогурт без сахара (сметана/майонез) – 2 ст.л.

чеснок –2 зубца

петрушка свежая – по вкусу

соль, перец черный молотый – по вкусу

масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление:

В миску выложить натертые на терке колбасу и твердый сыр.

Добавить йогурт, который можно заменить на майонез или сметану, измельченные чеснок и зелень петрушки. Посолить и приправить по вкусу.

Перемешать.

Вареную картошку очистить, если это необходимо, и нарезать на шайбы толщиной 0,5 сантиметра. Разложить на смазанный растительным маслом противень.

На каждый кусочек поместить по столовой ложке колбасно-сырной смеси.

Поставить в духовку и запекать на 170 градусах 15 минут. Картофель должен зарумяниться снизу, а сыр расплавиться.

Картошка с колбасой и сыром в духовке готова. Подавать можно не только в качестве горячего блюда, но и как холодную закуску.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий