Кефир, мука, начинка – а в итоге обалденные лепёшки + никакой возни с дрожжами

Если хочется чего-нибудь вкусного, а готовить сложные блюда лень – можно пожарить простые и вкусные лепёшки на кефире. Их рецепт достаточно простой и быстрый, но и съедаются они почти мгновенно. Сочные и ароматные, с румяной корочкой, это просто невероятно вкусно.

Перед приготовлением лепёшек кефир обязательно заранее достаньте из холодильника. Если не успели, подогрейте немного в микроволновке.

Что потребуется:

  • кефир – 200 г
  • сода и соль – по 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • мука – примерно 3,5 стакана или сколько «возьмёт» тесто
  • яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • творог – 150-200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень – по вкусу

Приготовление:

Как приготовить тесто

В посуду вливаем кефир, очень важно, чтобы он был теплым. Добавляем к нему соль, соду и сахар, все перемешиваем. Дальше вбиваем яйцо и еще раз все хорошо перемешаем. Уже сразу будет видно, что происходит реакция кефира с сахаром, и он немного пузырится. Это нормально.

Далее добавляем муку, у меня нет четкого количества муки, я добавляю столько, сколько вбирает тесто. По нему будет видно, когда муки уже достаточно. Добавим растительное масло и еще раз вымесим тесто. Дальше оставим его постоять 15 минут в теплом месте и разделим на 6 равных частей. Из этого количества продуктов я делаю 6 лепешек.

Как приготовить начинку

В миску добавляем творог, разминаем его вилкой.

Сыр твердый нужно потереть на крупной терке и добавить к творогу. Зелень мелко режем и тоже добавляем к творогу. Солим и вбиваем 1 яйцо. Всю массу нужно хорошо вымешать, и начинка готова.

Складываем лепешки

Каждый кусочек теста слегка раскатываем скалкой, совсем немного, чтобы тесто не было тонким и не порвалось с начинкой. На тесто выкладываем начинку.

Затем нужно собрать края, как в мешочек, посредине его прищипываем и разминаем мешочек в лепешку. Таким образом, начинка получается в середине и распределяется равномерно в середине лепешки. Не нужно делать слишком толстые лепешки. Чем они будут тоньше, тем получатся вкуснее. Не страшно если тесто где-то порвалось и видна начинка, в таком случае присыпьте это место мукой, при жарке все выровняется.

Теперь каждую лепешку нужно обжарить с двух сторон, используя немного растительного масла.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий