Мы привыкли добавлять крабовые палочки в различные салаты. Но что, если пойти другим путем и сделать из них симпатичную закуску, которая подойдет на праздничный стол и не только.
В этом рецепте мы будем фаршировать палочки яично-рисовой начинкой и свежим хрустящим огурчиком. Поверьте, получится очень вкусно!
Что потребуется:
- 200 г крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 1-2 свежих огурца;
- 100 г риса
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности. Затем даем ему остыть.
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы. Измельчаем ножом или трем на терке.
Смешиваем рис с яйцами и заправляем массу майонезом, по вкусу подсаливаем и хорошо размешиваем.
Огурцы очищаем от жесткой кожуры и нарезаем брусочками длиной с крабовую палочку.
Приступаем к сборке закуски. Аккуратно разворачиваем крабовые палочки, как показано на фото.
Смазываем всю поверхность яично-рисовой начинкой и кладем брусок огурца.
Сворачиваем крабовые палочки с начинкой рулетиками и отправляем в холодильник на 30 минут.
Перед подачей палочки можно нарезать, чтобы получились кусочки на «один укус». Наша закуска готова – угощайтесь!
Приятного аппетита!