Еще один простой рецепт клубничного варенья на зиму. Отменный вкус, роскошный цвет! Спешите пополнить свою кулинарную копилку.
Клубника – одна из первых летних ягод, которую стоит заготовить на зиму в виде варенья. По этому рецепту варенье имеет красивый цвет, ягодки сохраняют целостность, остаются упругими, «живыми».
Что потребуется:
- 1,5 кг клубники;
- 1,5 кг сахара-песка.
Приготовление:
Промыть перебранные ягоды, обсушить и высыпать в таз. Засыпать ягоды 750 г сахарного песка. Не перемешивать, а так оставить до выделения сока.
Затем таз с клубникой в сахаре переставить на сильный огонь. Довести по-быстрому до закипания и дальше на слабеньком уже огне проварить 10 минут, не дольше.
Теперь ягоды в сиропе пусть остывают. Чтобы обезопасить варенье от падких на сладкое насекомых, накиньте на тазик чистую марлю.
Через 40 минут настаивания подмешать в клубнику оставшиеся 750 г сахара, аккуратно помешать шумовкой и вернуть на огонь. Довести опять до кипения и готовить еще 7-10 минут.
Горячее клубничное варенье разложить по 250-граммовым или 500- граммовым стерилизованным банкам, укупорить крышками.
Даже если вы будете хранить такое варенье при комнатной температуре, оно не испортится и не засахарится. Можете поставить в холодильник или в погреб.
Приятного аппетита!