«Королевский» творожный пирог (даже тесто замешивать не надо, всё засыпал – и готово)

Очень вкусный пирог с нежной творожной начинкой и шоколадной крошкой. Готовится очень просто и быстро, здесь даже тесто не нужно замешивать, т.к. основа пирога состоит из песочной крошки. После выпечки, остывания и охлаждения такая крошка отлично держит форму.

Количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму для выпечки диаметром 22 см.

Что потребуется:

  • 280 г муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 60 г какао-порошка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 350 г творога;
  • 3 яйца;
  • 70 г сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 70 г сметаны;
  • 20-40 г кукурузного крахмала (количество в зависимости от густоты начинки).

Приготовление:

Сначала подготовим творожную начинку. В миске смешиваем творог, обычный и ванильный сахар, добавляем яйца, крахмал и сметану.

Погружным блендером перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Теперь подготовим «тесто». Соединяем муку с какао-порошком и вместе просеиваем через сито.

Добавляем щепотку соли и сахар, перемешиваем.

Сливочное масло (холодное, из холодильника) трем на крупной терке, постоянно обваливая кусок в муке с какао. Затем руками перемешиваем массу в крошку. Всё это можно сделать и при помощи кухонного комбайна.

Дно формы для выпечки (22 см) застилаем пергаментом. Высыпаем в форму 2/3 всей шоколадно-мучной крошки. Руками формируем бортик.

Далее выкладываем творожную начинку, разравниваем ложкой.

Сверху равномерно высыпаем оставшуюся крошку.

Отправляем пирог в разогретую духовку, выпекаем около 40 минут при 180 С.

После выпечки оставляем пирог в форме остыть до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник на 1 час.

Готово! Разрезаем на порции и подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 5
  1. Мила

    Королевская ватрушка,только с какао,готовим такие в детсаде.
    Вкусная.но,крошки потом везде,когда дети едят.

  2. Татьяна

    Вы когда рецепты публикуете, хотя бы вчитывайтесь!
    Название звучит громко: «Даже тесто замешивать не надо, всё засыпал – и готово». А в самом рецепте предлагается воспользоваться блендером и комбайном. Это как?!

  3. Наталья

    Непонятно.
    «Сливочное масло (холодное, из холодильника) трем на крупной терке, постоянно обваливая кусок в муке с какао. Затем руками перемешиваем массу в крошку».
    Это как? Даже если замороженное масло натереть на крупной терке, то не получится крошки совсем.
    И по фото не видно, чтоб эта шоколадно-мучная крошка с маслом бы была. По виду чисто какао с мукой, без масла.

  4. Елена

    Татьяна, Вы вчитывайтесь. Все правильно написано. Замешивать не надо ТЕСТО. А блендер нужен для приготовления начинки. Наталья, а Вы попробуйте. Крошка получится. Если масло холодное с мукой смешивать. У автора все написано верно.

  5. Татьяна

    Рецепт хорош, но начинка с сырым яйцом :( Не рискну близких угостить…

Добавить комментарий