Котлеты «Банкетные» с фальшивыми яйцами

Очень вкусные и необычные котлеты с оригинальной начинкой. При разрезе кажется, что внутри – обычное куриное яйцо, но это не совсем так. Да, с приготовление придется немного повозиться, но результат того стоит!

Из указанного количества продуктов получится 4 большие котлеты.

Что потребуется:

  • 0,4 кг фарша;
  • 5 мелких куриных яиц;
  • 50 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • свежая зелень;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

Луковицу чистим и измельчаем в чаше блендера до состояния пюре. Добавляем к фаршу луковую кашицу и 1 яйцо, солим и перчим. Перемешиваем и пока отправляем миску в холодильник.

Оставшиеся яйца варим, чистим и разрезаем на 2 половинки.

Яичные желтки достаем и разминаем вилкой, добавляем тертый сыр, майонез и чеснок через пресс. Всё хорошенько перемешиваем.

Наполняем яичные белки подготовленной массой (но немного, не выше краёв выемки), снова попарно соединяем «яйца» с начинкой.

При этом у вас останется сырно-желтковая масса. Свежую зелень мелко рубим и добавляем к ней, перемешиваем.

Расстилаем на рабочей поверхности пищевую пленку и выкладываем часть фарша тонкой лепешкой (удобнее всего весь фарш разделить на четыре равные части, чтобы котлеты получились одного размера). На фарш кладем сырно-желтковую массу, а в центр – «фальшивое яйцо» с начинкой.

Поднимаем пленку за края и формируем котлету. Так же поступаем с остальными.

Перед жаркой панируем котлеты в муке и затем обжариваем со всех сторон на сковородке с маслом.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий